вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Бонус от негодяя

14-01-2017, 21:38 Блогосфера
Вершинин: Бонус от негодяя


Илья Пономарев: Россия может атаковать страны Балтии, чтобы развалить НАТО




Здесь, - и хотя на "Хвылю", которой когда-то симпатизировал, уже три года ссылок не даю, сейчас случай особый...

Прежде всего: к г-ну Пономареву я отношусь очень плохо. И не потому, что он мой идеологический антагонист, - вся его нехитрая идеология с головой умещается в раз и два, - а потому, что в процессе погони за этими идеями бывший депутат Госдумы переступил черту, из-за которой, в моем, по крайней мере, понимании возврата нет.

Поэтому данный материал я просматривал вполглаза, даже не предполагая, что заинтересует. А заинтересовало. Сперва почти полным отсутствием по привычке ожидаемой злобности. Потом совпадением значительного числа малоизвестных фактов с тем, что известно мне, и реальным правдоподобием деталей, мне неизвестных,

но укладывающихся в логику сюжета. И наконец, вполне спокойным тоном в объяснении некоторых тенденций. На таком фоне не слишком частые прорывы традиционных для фигуранта фантазий, - типа как про "вторжение в Литву", - уже не очень резали взгляд, и я прочитал до конца, о чем не жалею, ибо кое-что встало на свои места.

А ко всему прочему, в тексте оказался и бонус:

"Путин летал в Ватикан с целью встретиться с Папой Римским, чтобы он призвал западный мир не бойкотировать Олимпиаду. Ему была назначена получасовая аудиенция, а он опоздал на нее на 27 минут. Что по его меркам не опоздал вообще, но Папа тогда был немец и когда Путин зашел, Папа сказал: «Здравствуйте. И до свидания». На этом аудиенция закончилась..."

История эта, разумеется, фейк. По той простой причине, что в Ватикане руководство Российской Федерации за 15 лет побывал четырежды, но с папой-немцем, Бенедиктом XVI, встретился лишь однажды, в дружелюбном 2007-м, а тогда ни о каких "хлопотах про Олимпиаду" и речи быть не могло.

Однако неважно, что фейк. В конце концов, по нынешним временам правда не то, что правда, а то, что все говорят, и целесообразность рулит. В связи с чем, настоятельно рекомендую благонамеренным патриотам крепко запомнить эту быличку и пересказывать ее нытикам, маловерам, а равно и открытым врагам,

как достоверное и общеизвестное, в финале невзначай поминая, как завершился понтификат немецкого папы, и ни в коем случае не агрессивно, а как бы вскользь, намекая, что так кончит каждый, кто посмеет огорчить или не уважить руководство Российской Федерации, будь он хоть наместник Святого Петра на Земле.

Если не зацикливаться на датах, эффект гарантирую убойный, - и видит Бог, хотя бы ради этого интервью крайне неприятного мне г-на Пономарева стоило прочитать...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Вершинин: Бонус от негодяя
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: