вБлокнот
Авторизация

В Госдуме ответили на идею украинского генерала "обменять" Крым



Цитата: ТРК "ЗВЕЗДА"
Экс-заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Юрий Думанский в интервью украинскому изданию «Апостроф» заявил, что Киев, мог бы «оставить России» Севастополь, чтобы вернуть себе Крым.

«Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится Черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить», — заявил Думанский, отвечая на вопрос, как Украина могла бы вернуть Крым.

В ходе референдума, состоявшегося в марте 2014 года, 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701301234-rlef.htm


Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал заявление бывшего заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, предложившего свой план "возвращения" Крыма.

Генерал высказал идею оставить России Севастополь как базу Черноморского флота взамен на возвращение полуострова Украине.

- То, что в Генштабе Украины сидят "гиганты мысли", для меня не новость, но таких продвинутых еще встречать не приходилось, - заявил Руслан Бальбек на своей странице в Facebook. - Судя по высказываниям, генерал пошел на пенсию не из-за возраста и даже не из-за проблем с физической формой. Похоже, военачальник живет в своем виртуальном мире, где можно менять бусы на золото, санкции на территории, интересы граждан - на международное признание.



По оценке Бальбека, главная проблема Думанского в том, что еще в годы СССР он плохо учил историю своей страны.

- Мировая история не знает случаев, когда бы Россия взамен на что-либо отдала свои территории, населенные своими гражданами, - отметил Бальбек. - Отнять земли желающих было много, у некоторых из них в порыве угара от успехов создавалась иллюзия о том, что они могут победить. Заходили эти герои с разных сторон и с разными целями, но заканчивали всегда одинаково. Пожалуй, лучше всего ответить Думанскому словами советского министра иностранных дел Андрея Громыко: "Россия такая большая потому, что никому ничего не отдает".
использованы материалы: Российская газета
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Колонка редактора » В Госдуме ответили на идею украинского генерала "обменять" Крым
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: