вБлокнот
Авторизация

Виктория Шилова: Генштаб признал, что ВСУ наступают на Донецк

1-02-2017, 18:33 Блогосфера

Высокий военный чиновник – замминистра обороны Павловский вчера на брифинге признался, что украинские солдаты постепенно продвигаются в сторону Донецка. Он не стесняясь признал нарушение Минских соглашений со стороны Украины, причем использовал слова из знаменитой песни Высоцкого «за метром метр». Так и хочется продолжить «идут по Украине солдаты группы «Центр».

Как говорил Шевченко:
Доборолась Україна до самого краю.
Гірше ляха свої діти її розпинають…
(с)

Безумие и цинизм нынешней власти во всей красе, почитайте:

Минобороны Украины признало, что ведет наступательные действия в Донбассе



Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал во время брифинга для прессы, что украинские военные осуществляют в Донбассе наступательные действия.
"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)", — заявил он, говоря о ситуации в Авдеевке.
При этом в ведомстве не стали комментировать вопрос о соблюдении минских соглашений, в частности об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
Ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе, обвинив друг друга в наступательных действиях. Из-за обстрелов в подконтрольном властям Украины городе Авдеевка, где живут более 30 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. Тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой рядом с Донецком.
В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что за последние сутки ВСУ совершили шесть попыток наступления, потеряв при этом не менее 90 человек только убитыми.
В Кремле исходят из того, что к активным боевым действиям в районе Авдеевки перешла именно украинская сторона.
"Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов", — заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, обратив их внимание на слова украинских военных о "продвижении метр за метром вперед".
"То есть де-факто подтверждаются наступательные действия", — подчеркнул Песков. По его словам, такая линия Киева подрывает режим минских договоренностей.

Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.

Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Виктория Шилова: Генштаб признал, что ВСУ наступают на Донецк
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: