вБлокнот
Авторизация

Лимонов: Фильм Оливера Стоуна "Сноуден"

18-09-2016, 14:40 Лимонов Эдуард


Крепко сделанный фильм, отличного профессионала высочайшего класса, режиссёра Оливера Стоуна.

Стоун умудрился сделать всем известную историю живой и не особо скучной, а ведь все мы знаем, что если заранее известен сюжет фильма, то фильм теряет.

Так как Стоун много ближе нас с вами к ЦРУ и АНБ, то русскому зрителю интересно посмотреть на американское видение этих спецслужб.Как там они внутри двигаются, интерьеры,собирают сведения,как выглядят их рабочие места.

Думаю что увиденное в фильме очень близко к реальному.
Только думаю, что сюсюканья, и достоевских рассуждений после барбекю на тему о том "какие мы всё же поганые, и детей убиваем" (сцена из фильма) в ЦРУ - АНБ такого или вовсе нет, или ничтожно мало.А у Стоуна целых несколько сочувствующих Сноудену среди служащих АНБ. Плохо верится.
Среди двенадцати следователей ФСБ, которые вели моё уголовное дело,помню, нашёлся лишь один высказывавший некоторое сочувствие. А ФСБ и ЦРУ - АНБ -явно близнецы-братья. (Ну конечно ФСБ - "наши", ну да радости мало, ей Богу, когда они тебе честно срок накручивают!)

Аннотация к фильму в интернете на русском приторно-слащавая."Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу" - перебор. Как перебор и фраза "открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее". Это уже наше русское вИдение, однако сходное с вИдением Оливера Стоуна.
Хороший режиссёр, но плохой психолог Оливер Стоун.Он с помощью актёра Джозефа Гордон-Левитта приподнёс нам Сноудена- белоснежного рыцаря. Я лично нашёл Сноудена Гордон-Левитта простоватым, полу-дурачком каким-то.

В конце фильма, точнее это были последние минуты эпилога к фильму, Оливер Стоун плавно заменил актёра реальным Сноуденом.

И бросается в глаза разница.
Реальный Сноуден более хитрая штучка чем актёрский.Это более светский парень и более холодный и высокомерный. И видимо страшно амбициозный,от него несёт свершившимся сверхчеловеком.
Реальный мог совершить то что он совершил, не из любви к Родине или во Благо человечества, но чтобы прогреметь на всей планете. Что ему и удалось. Стать над простыми смертными.

Но его (реального Сноудена) недавнее обращение за помилованием к Обаме, извините за просторечие, "сговнило" всю его белоснежную историю рыцаря добра, и выглядит он теперь как хлюпик, расплакавшийся мальчик. Он, видите ли, до сих пор живёт по вашингтонскому времени и не учит русский язык, мечтая вернуться в США. Ещё бы сочные американские гамбургеры вспомнил! И маму...
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Лимонов Эдуард » Лимонов: Фильм Оливера Стоуна "Сноуден"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: