вБлокнот
Авторизация

Грани свободы



http://www.interfax.ru/russia/539037:

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург обратился к президенту Владимиру Путину с призывом изменить российский герб. Об этом сообщает телеканал RT.

По мнению Хирурга, двуглавого орла следует дополнить советскими символами - звездой Победы и обрамлением из колосьев. Это, согласно замыслу, должно закрепить преемственность между Российской Федерацией и советской и императорской Россией.

"В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орел - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашел свое отражение на нашем гербе", - заявил Залдостанов.

Согласно проекту, обновленный российский герб должен выглядеть следующим образом: двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении колосьев; в верхней части герба - пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении орел, солнце и колосья - золотые; звезда - красная, обрамленная золотой каймой.

Официальной реакции Кремля на эту инициативу пока не поступало.


Сталкивание лбами продолжается. Едва ли сильно ошибусь предсказав баталии на тему "надо-не надо". Снова и снова под благими ( благими ли?) предлогами вбрасывается "яблоко раздора". Примерно ясен водораздел спора - "белые" - красные", возможен вариант "во всём виноваты масоны"( смотрим символику), с развитием, - "а кто у нас масоны?", с плавным перетеканием в теорию мирового заговора и т.д. За всем этим впоследствии уже мало кто вспомнит, что "Троянская война" началась, по сути, не из-за того, что Парис воспылал страстью к прекрасной Елене, и даже не оттого, что имел неосторожность в споре богов сделать выбор в пользу Афродиты, а от того что Пелей и Фетида, забыли про Эриду, богиню раздора, и не пригласили её на свадебный пир, чем отчасти предопределили судьбу богоподобного Ахилла.
использованы материалы: Любовь Безсолова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Грани свободы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: