вБлокнот
Авторизация

Александровский: Донецк. Прощание с Героем

10-02-2017, 13:46 Блогосфера


Прощание с героем ДНР проходит в здании «Донбасс Оперы». По традиции, у входа уже стоит машина с пушкой, на которой оборудован лафет, чтобы проводить погибшего полковника в последний путь.

Проститься с Гиви пришли более четырех тысяч человек. Очередь в «Донбасс Оперу» растянулась на сотни метров. Здесь присутствуют все поколения дончан.

Двигается очередь довольное медленно, так как каждый хочет попрощаться лично. Кроме того, в Донецке усилены меры безопасности, чтобы не допустить терактов. Так, чтобы попасть в зал для прощания, необходимо пройти рамку металлодетектора (таких установлено несколько) и осмотр вещей.



Как и ожидалось, прощание и похороны происходят при закрытом гробу: тело героя во время теракта очень сильно обгорело.

«Почему не сберегли, почему ничего не сделали!» — раздается женский плач в зале

Проститься с комбатом пришли боевые товарищи Гиви, среди которых бойцы и командиры различных подразделений ВС ДНР. Люди в форме ведут себя сдержано, однако на их лицах отражена глубокая скорбь и затаенная злость на тех, кто виновен в гибели их друга, командира, боевого товарища.



Проститься с героем приехал и глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что Толстых показал всему миру, что такое «воинский дух» и «донбасский характер».



Федеральное Агентство Новостей

В Иловайске решили назвать улицу в честь убитого командира батальона "Сомали" Михаила Толстых Гиви. Об этом сообщил глава городской администрации Муковнин Сергей.

"Мы намерены увековечить память героя ДНР Михаила толстых Гиви. На школе №12, в которой он учился, будет установлена мемориальная доска и будем рассматривать вопрос о переименовании одной из улиц города в его честь", - сказал глава города.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: Донецк. Прощание с Героем
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: