вБлокнот
Авторизация

Захар Прилепин сформировал батальон в ДНР

13-02-2017, 12:17 Деятели


Российский писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики. По информации "Комсомольской правды", последние два года он официально занимал должность советника Александра Захарченко.

"Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем. Тут есть некоторая сложность. Я ее даже скрывать не буду. Все-таки непосредственно управлением подразделений я занимался, страшно сказать, 20 лет назад. Поэтому какие-то вещи надо в голове просто реанимировать. И я этим стремительно занимаюсь", - сказал Прилепин в интервью "Комсомолке".

По его словам, 90% (батальона. - прим. ред.) — "мужики повоевавшие". "Большинство — местные. Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем. Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество", - сказал Прилепин.

"В России с XVIII века я насчитал более сотни поэтов и писателей, у которых жизнь была напрямую связана с воинской службой, - сказал писатель. - У нас самозванцы русской словесности стали доказывать, что русский литератор – это такой исусик на тонких ножках, который вечно говорит о слезинке ребенка и о прочих трогательных вещах. Причем эти люди активно и настоятельно болеют за украинскую сторону. Но это сложилось не сегодня. Если внимательно смотреть на войну 1812 года, Крымскую, уж тем более подавление польского восстания, уже тогда колоссальное количество нашей аристократии могло болеть за поляков, за любого противника. В Отечественную войну 1812-го в московских салонах говорили: «Может быть, с Наполеоном стоит решить миром? Это просвещенная нация...»

Напомним, что из известных российских деятелей культуры свою поддержку ДНР открыто выразил актер Иван Охлобыстин, получивший в конце ноября паспорт ДНР.

10 февраля Юлия Чичерина, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин и другие известные музыканты примут участие в благотворительном телемарафоне "Хватит убивать" на РЕН ТВ в поддержку детей Донбасса.
использованы материалы: ИА Новроссия
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Деятели » Захар Прилепин сформировал батальон в ДНР
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: