вБлокнот
Авторизация

Колясников: Свои долги отдаем - что нам должны прощаем

17-02-2017, 08:44 Блогосфера
Колясников: Свои долги отдаем - что нам должны прощаем


Россия заканчивает выплату внешних долгов Советского союза, перевод последнего транша, предназначенного Боснии и Герцеговине, как предполагается, будет осуществлен к лету текущего года. Речь идет о погашении долга в размере 125,2 миллиона долларов. В Минфине, в свою очередь, уточнили, что долг СССР будет урегулирован до конца текущего года. Погашение будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга.

10 февраля Минфин сообщил о погашении долга перед Македонией на 60,6 миллиона долларов. В ведомстве отметили, что единственной страной с неурегулированным долгом советского времени остается Босния и Герцеговина.

В 2015-м Россия полностью выплатила долг СССР перед Китаем в размере 400,97 миллиона швейцарских франков, в 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2006-м РФ погасила долг советского времени перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.

При этом Москва за последние 20 лет списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Крупнейшими случаями было прощение долга Кубы (30 миллиардов долларов) и КНДР (11 миллиардов долларов).


https://lenta.ru/news/2017/02/17/ussr/

Интересная, но непонятная стратегия. Кто может - объясните, почему мы простили 140 миллиардов долларов, и строго выплачиваем все сами? Только без старой шарманки "прощение долгов это очень хитрый и секретный план мирового господства и вообще они были невозвратные" - Франция вон сто лет ждала и дождалась таки - а кто нас в ж*пу клевал, чтобы прощать? Подождать нельзя было?.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Свои долги отдаем - что нам должны прощаем
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: