вБлокнот
Авторизация

Многотысячный крестный ход в поддержку передачи Исаакия церкви



Сотрудники музея "Исаакиевский собор" насчитали на крестном ходе, который в воскресенье днем, 19 февраля, прошел в центре Петербурга, около 3-4 тысяч человек, тогда как епархия - 15 тысяч.

Храм вмещает около 6 тысяч человек, но люди стояли неплотно. Таким образом, по оценке музейных работников, участников мероприятия было около 3-4 тысяч человек.

В епархии в храме насчитали 12 тысяч человек, а на крестном ходе - 15 тысяч. По официальным данным полиции, в акции приняли участие около 8 тысяч верующих.



12 февраля оценка РПЦ числа участников крестного хода вокруг Исаакия также оказалась завышенной. Тогда в РПЦ насчитали более 6 тысяч участников мероприятия, тогда как в МВД - всего около 1,5 тысяч.

В сегодняшнем крестном ходе участвовали казаки, прихожане других храмов, байкеры из "Ночных волков", фанаты "Зенита", священники и представители патриотических сообществ.

Крестный ход по поводу судьбы Исаакиевского собора был объединен с крестным ходом, приуроченным ко Дню православной молодежи. Перед мероприятием в соборе прошло богослужение.

Ранее, 17 февраля, СМИ узнали, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласовал решение о передаче Исаакиевского собора церкви с Владимиром Путиным.

Десятого января петербургский градоначальник назвал передачу Исаакиевского собора РПЦ вопросом решенным. Собор перейдет в безвозмездное пользование церкви на 49 лет.

Против решения выступили многие жители города. Депутаты Заксобрания, в частности, Максим Резник и Борис Вишневский, попытались оспорить передачу собора в суде, но тот не принял их иск к рассмотрению.

На Марсовом поле в конце января прошла акций против передачи собора церкви, в которой поучаствовало, по разным данным, от двух до пяти тысяч человек. Рядом акция за передачу собора, на которую вышли всего несколько десятков человек.
использованы материалы: Деловой Петербург
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Колонка редактора » Многотысячный крестный ход в поддержку передачи Исаакия церкви
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: