вБлокнот
Авторизация

Анатолий Гелюх: Экспроприация. Продолжение

14-03-2017, 17:57 Блогосфера

Как вы помните, Темнейший в мудрости своей, в очередной раз подвёл наших украинских партнёров и их хозяев под цугцванг. Любой их ход, в сложившейся ситуации, ухудшает их положение.

Несмотря на скепсис украинской стороны, которая до последнего не верила в "национализацию", введение внешнего управления на бывших украинских предприятиях состоялось.



Киевская хунта не имеет возможности как-то повлиять на введение внешнего управления на бывших укр предприятия в ЛДНР (по факту на экспроприацию), в результате чего экономика бывшей украины - уже находящаяся в состоянии дефолта, о чём, если вы не забыли, первыми заявили не Новороссияинформ или Оплот ТВ, а Американская ассоциация свопов и деривативов, ещё при первом чернокожем Президенте США, который точно не был агентом Путина – теряет около 15 млрд долларов США в год (с учётом «чёрной бухгалтерии»).

Из этой суммы, не менее 1,5 миллиарда поступит в бюджет ЛДНР, как следует из попавших в СМИ данных аналитики. Первые из этих поступлений в бюджет ДНР уже идут от ОБСЕ и миссии ООН, которые оплачивают своё проживание в бывших Ахметовских отелях Park Inn и Донбасс Палас по ценам, сопоставимым с доходами какой-нибудь банановой республики. Судьба остальных 13,5 млрд нам, доподлинно, не известна; но ясно на 100%, что эти деньги однозначно не дойдут теперь до мёртвой экономики умирающей Имарат Украинии, не дойдут до налога на АТО, зарплат украинских террористов, топлива для танков ВСУ и протезов героям украины. Это позитив.

Кстати, между строк, отмечу, что предположения о том, будто Ахметов, Тарута, Мкртчан, Звягильский, Климец и другие местные олигархи всё же вписались в новую схему, ошибочны. Скрипач лишний, сытый голодному не товарищ, Бог подаст. Олигархов, которые верили в гарантии сохранения собственности в обмен на лояльность, но сами всё время пытались обманывать и играть в двойные игры, оставили за скобками – об этом чуть позже.

Ганэбна зрада депутатов ВРУ Семенченко и Парасюка - агентов Кремля, которые ещё получат своих Героев России не только за своевременную «блокаду», но и очередной майдан, который с высокой степенью вероятности закончится сменой Порошенко и его правительства на других людей, то ли выдвинутых Трампом, то ли назначенных Путиным, или же согласованных Высокими Сторонами на совещании, на котором украина не была приглашена – ставит УГ в очередную неудобную позу. Единственное, что остаётся Порошенко и украинскому Геббельс-ТВ, это традиционно объявить ещё одну зраду – пэрэмогой, которая «войдёт в учебники военной науки».



По аналогии с победоносным отступлением из Дебальцево, отступление – точнее, изгнание – укропии из экономики ЛДНР, укро-СМИ наперебой объявляют Хитрым Планом Порошенко. Кастрюли, пытаясь скрыть панику из-за потери жизненно важных для украины доходов из «дотационных регионов», заявляют, будто экономика ЛДНР без укропии умрёт или повиснет ярмом на шее России, а более сотни тысяч работников станут безработными. В частности, утверждается, будто без поставки железной руды и металлолома из УГ, без сбыта в/через украину готовой продукции и без юридического сопровождения контрактов, после экспроприации, не смогут работать и закроются следующие металлургические предприятия и связанные с ними производства:

— Филиал «Металлургический комплекс» ПрАО «Донецксталь» — металлургический завод

— ЧАО «Макеевкокс»

— ПАО «Ясиновский коксохимический завод»

— ЧАО «Енакиевский металлургический завод»

— Макеевский филиал ЧАО «Енакиевский металлургический завод»

— ПАО «Харцызский трубный завод»

— ПАО «Ер Ликид»

— ЧАО «Комсомольское рудоуправление»

— ЧАО «Енакиевский коксохимпром»

— ПАО «Донецккос»

— ПРАО «Донецксталь-Металлургический завод Донецк»

Почему евроукраинцы заявляют, что эти бывшие активы украинских олигархов, в новых руках не смогут работать? По ряду причин. Во-первых, физико-химические свойства металлургической продукции, особенно технологически устаревших производств, уникальны для каждого завода. Они зависят от состава руды, особенностей технологического цикла и т.п. Это значит, что «санкционный металл» будет опознан на международном рынке, и продавать его будет очень трудно. Во-вторых, сложности с продажей возникнут из-за того, что мощности металлургических заводов известны. Если, условно, некий Белорусский меткомбинат может выпускать 50 тыс тонн проката в месяц, но после экспроприации заводов в ЛДНР он, вдруг, станет выдавать на экспорт 100 тыс тонн проката, людей спросят – вы что, вы того, вы куда? И примазаться к заводам, работающим не на полную мощность, тоже крайне проблематично, по первой причине. Так не получится. Кроме того, есть юридические механизмы, позволяющие блокировать поставки металла из ЛДНР на международный рынок, и каким бы дремучим селюком не был Министр иностранных дел УГИЛ, за него этим займутся юристы Ахметова и Таруты. Шах и мат, вата.

Они сами настолько поверили в это, что снова скачут, несмотря на свежие раны, на ещё не заживших после 1 марта, пуканах. Когда они поймут, что происходит на самом деле, зарево от разрыва свидомых седалищ затимт вспышку сверхновой звезды. Дайте я вам расскажу, родные, что такое металлургия – тут, у нас – и как это работает. Всё просто.

Кроме немногих заводов, которые успел модернизировать Тарута, мощности металлургической промышленности бывшей украины устарели, износ оборудования составляет до 80-90%. Технологические циклы слишком энергоёмки. Это значит, что себестоимость не позволяет сформировать конкурентоспособную цену готовой продукции. Ахметовский Метинвест еле-еле выходил на минимально рентабельную добавочную стоимость. На чём же зарабатывали украинские металлурги? На возврате НДС. Возврат 20% НДС при экспорте – вот что позволяло олигархам зарабатывать на металлургии. Естественно, теперь, порвав связи с УГ и украинскими олигархами, допущенными к теме, металлургия ЛДНР не может рассчитывать на эти деньги. Об инвестициях в модернизацию заводов в непризнанных Республиках даже говорить не о чем. Снова шах и мат? СУГС?

Немножко нет, не СУГС. Вы наверное уже забыли о старом, больном ударнике капиталистического труда, Алишере Бурхановиче Усманове, который вынужденно проживает в швейцарской клинике по причине плохого здоровья. За него помнят только фискальные органы РФ, занятые раскрытием схем минимизации налогообложения, и руцкие нац-и-аналисты, которым не даёт покоя, что большинство российских олигархов расово не правильные – как будто из-за этого все их нац-и-анальные проблемы. Как бы там ни было, забывать товарища Усманова и ему подобных ещё рано, как минимум потому, что он контролирует 50% российского рынка металлургии.

Как и большинство успешных суперкомпаний на территории СНГ, Металлоинвест Алишера Бурхановича построен по принципу полного цикла производства, от добычи руды до продажи готовой продукции. Именно это имеет значение. Если вас интересует, кто теперь в теме, обращайте внимание на тех, у кого есть в России и странах ТС ресурсы, необходимые для замещения украинского сырья. И рынок сбыта, недосягаемый для санкций наших западных партнёров.

Примерно 70% продукции Металлоинвеста идёт на экспорт, 30% на внутренний рынок. Это тоже важно. Потому что ЗАО «Внешторгсервис» и Курченко Сергей, вызвавшие бурю эмоций как у Ахметова и адептов незалежности УГ, так и у местных, которые в последний момент осознали, что основные темы будут вести доверенные люди Темнейшего, а не местные казнокрады – ничто более, нежели передаточное звено. Курченко, про которого некоторые товарищи удивлённо спрашивали – неужели не могли найти кого-то другого? – оказано высочайшее доверие брать там и ложить вон туда, не более того. Основным участником схемы будет структура, способная обеспечить замещение поставок – через Внешторгсервис, на который, как из рога изобилия в бездонную яму, посыпятся санкции – и сбыт продукции, в первую очередь на внутреннем рынке Таможенного Союза. Если такой компанией будет Металлоинвест (sapienti sat), то я почему-то не удивлюсь, если Темнейший предложит Алишеру Усманову экспортировать не 70%, а 100% продукции, а внутренний спрос перекрыть продукцией Молодых Республик.



ДНР уже поддерживает торговые отношения более чем с 60 странами мира. Тем не менее, основным рынком сбыта продукции, произведённой бывшими украинскими предприятиями, перешедшими под юрисдикцию Республик, является именно Россия, а так же страны-участники ТС и ЕЭП. См. статью http://smdnr.ru/my-menyaem-podxody-k-upravleniyu-predpriyatiyami-aleksandr-zaxarchenko/

А где в этом место экономики украины и украинскших олигархов, спросят свидомые патриоты? Нигде. Как же так, почему? Потому, родные, что они попросту не нужны, всё решается без них.

Анатолий Гелюх: Экспроприация. Продолжение
использованы материалы: КОНТ
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Анатолий Гелюх: Экспроприация. Продолжение
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: