вБлокнот
Авторизация

Ходаковский: Не стоит подменять понятия

Ходаковский: Не стоит подменять понятия


Внизу я опубликовал комментарий под моей статьей одного из активистов Живого журнала, выступающего не на нашей стороне. Логика рассуждений собирательная, и более менее отражает позицию очень многих "беженцев" из Донецка, пожелавших переждать наш разгром, как они думали, вдали от эпицентра событий, да и не только беженцев.

zvi_zdec
13 марта 2017, 1:34 (местное)

То есть , вы поставили жителей области под удар, основываясь на ваших ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ о том, что если бы, да кабы!!!, вы не взяли в руки оружие, то может быть!!! пришли бы мифические фашисты и заставили маршировать под портретами Бандеры??? При этом пропаганда гласит о тотальной фашизации и национализации Украины.
"А вы не думали, что слабое освоение донбасских территорий национал-радикалистским фронтом - это преднамеренная политика" - а какие украинские территории СИЛЬНО освоены национал-радикалистским фронтом? В Киеве заставляют маршировать? Во Львове?
Вы откройте глаза и посмотрите, сколько тысяч людей ежедневно ездит через линию разграничения к фашистам!
Теперь о промышленном потенциале...вы поборетесь? да лично Вас уже давно задвинули на самые задние задворки ДНР. Само ДНР поборется? Бред для любого, кто мало мальски понимает все взаимосвязи ГМК. Россия поможет? Будем посмотреть, однако в моем понимании такой шаг надо было делать, когда уже все готово и новые рельсы проложены. Практика показала, что как обычно, все сделано через жопу. Где гарантии того, что Россия не держит эти территории только как инструмент влияния на международной арене и промышленность ДНР ее не только не интересует, но и составляет конкуренцию? Их, гарантий, нет... Мой опыт в этой сфере не позволяет мне представить это возможным.
Ну и самый главный вопрос - ради чего вы помогли раскроить территории, поломать судьбы миллионов людей? Ответ про фашистов и правосеков расскажите кому другому...
Что народного в ДНР? От создания ДНР большинству ее жителей стало лучше или хуже?
Кстати, ваши пугалки про бандеровцев после всего устроенного вами, теперь имеют на 500% больше шансов сбыться, чем если бы этого не было. И даже с учетом этого, составляют весьма низкую вероятность.


Знаете, я рад, что в последнее время появилось много негатива в отношении нашего, назову так - не прогресса в области государственного строительства, экономики, построения социально ориентированного общества, и т.д., и т.п. Это, конечно, не очень хорошо, что мы не можем похвастаться результатами - но не смертельно. Время не стоит на месте. Но вот это "я рад" обусловлено прежде всего тем, что мы постепенно избавляемся от иллюзий, от необоснованных надежд и приходим к простому и ясному состоянию, когда становится очевидной единственная и главная причина нашего восстания против Киева - наша русская идентичность. Вот и все: просто и незатейливо. И если делать эту причину нашим знаменем, то очень много шелухи отпадет, и все будет проще и понятнее.

Сначала было наше желание быть с Россией, наше желание уберечь все то, что нам дорого от грязных лап новых украинских идеологов - и не важно, полностью они фашисты, или частично, - а потом уже возникла необходимость обустраивать нашу территорию в новых условиях жизни без Украины. И никто никому ничего не обещал, но наши болваны политтехнологи заигрались в манипуляции народным сознанием, и извратили всю суть и сущность процессов. Дураку понятно, что любой разрыв кооперационных связей в условиях войны - это катастрофа, и кукарекать про достижения и штурмы новых вершин может только полный идиот.

Но идиоты нашлись. Чтобы запудрить людям мозги они устроили "соцсоревнование" с Украиной, кому на Руси жить хорошо, и сели задницей в лужу. Разорвав свои старые связи и не имея никакого потенциала для самообеспечения себя всем необходимым, уповать можно только на то, что Россия обрубленный орган приживит к своему телу - к чему стремились изначально. Но чтобы не ставить Россию в деликатное положение, вынуждая ее отказывать нам в нашем стремлении, политтехнологи из Кремля, прибывшие оказывать нам "методическую" помощь, решили подменить понятия, развернув пропагандистскую политику в сторону создания фантома, будто бы мы всю жизнь мечтали, чтобы создать здесь сильное и независимое государство. Мы мечтали о втором референдуме, и о том, чтобы по его результатам, в которых никто не сомневался, Россия взяла нас в свой состав.
Но когда стала очевидной невозможность реализации этого шага - мы начали барахтаться сами, и на голом месте лепить что-то новое, со всеми вытекающими последствиями.

Но не выходит у нас - нет ни ресурсов, ни потенциала, ни нужных голов там, где заканчиваются шеи. Конечно, никто не ставит так вопрос, что раз не получилось с Россией сразу, то гори и хата. Нет, любой нормальный человек хочет, чтобы даже временная жизнь была устроена правильно. Мы и пытаемся. Но слишком много объективных и субъективных причин нам препятствует, оттого и картинка смазанная. Но в процессе вот таких вот полемик, часть которой приведена ниже, четче и осознанней становится наша главная мотивация, которую не перечеркнешь никакими упреками в неуспехах. Мы просто разные: кто не хотел в Россию из тех, кто выехал из Донецка - так и останетесь вне ее с вами любимой Украиной. А что дома ваши тут, то это ничего - со временем продадите, купите себе в Украине. Ну а кто без Донбасса не может - пойдете в ногу со всеми, друзья мои. Прав в данном случае тот, у кого в руках автомат, уж простите. И еще одно: если бы наш уговор с Россией был иным, когда она взялась нам помогать, если бы система почувствовала угрозу в наших намерениях - дальше сами знаете, что бы нас ждало. Поэтому мы выполнили нашу часть неписанного договора, когда позволили взять под контроль весь на арсенал. Для меня ничего не изменилось. Правда, в последнее время появилась надежда, что перемены для всех нас все-таки наступят. А с теми фашистами-не-фашистами разберемся, когда свою судьбу хоть немного уладим - сейчас еще не срок. Правда, после моей вчерашней публикации гомон там поднялся нешуточный. Но я же правду сказал.)))
использованы материалы: Блог ЖЖ Александра Ходаковского
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Ходаковский Александр » Ходаковский: Не стоит подменять понятия
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: