вБлокнот
Авторизация

Паркетные мосточки


Вчера интернет потешался над фотографиями и видео с паркетными мосточками, смонтированными в Архангельске.



"Видимо ждут гостей" - предположили некоторые комментаторы в соцсетях. Был даже всуе помянут Владимир Владимирович. Давайте вместе посмотрим вчерашний сюжет ГТРК "Поморье":



В Дни Арктического форума организаторы обещают грандиозную культурную, спортивную и образовательную программу. О том, что можно будет посмотреть и где поучаствовать, журналистам рассказали сегодня в правительстве региона. У главного корпуса САФУ в Архангельске установят ненецкий чум. На городских площадках выступят самобытные творческие коллективы, как их называют, - лучшие голоса Арктики из Ненецкого округа, республики Коми, а также Чукотки и Якутии.
Алексей Павлов, заместитель министра культуры Архангельской области:
- Те концертные мероприятия, которые пройдут 28 числа на площади Ленина 1, это концертная площадка Дома народного творчества. Концерт начнется в 18 часов и соберет в своей программе вот эти коллективы - "Эргерон", "Айрахан", "Зорнеёль".
Уникальная выставка будет работать в музее освоения Арктики. Она уже прокатилась по всему миру. Главный экспонат - детеныш мамонта с Ямала, сохранившийся в вечной мерзлоте. Что касается образовательной программы, тут тоже десятки открытых площадок - "Папанинские чтения", публичные лекции, конференции, семинары.
Наталья Кукаренко, проректор САФУ по стратегическому развитию и внешним связям:
- 27 состоится лекция Лассе Хейнинена - финского профессора, который будет читать лекцию по геополитике. Пройдет открытая лекция посла США Джона Теффта, который расскажет об Арктической стратегии и Арктической политике США на сегодняшний момент. Она состоится 29 числа.
На причале морского вокзала откроется выставка полярной спасательной техники. Спортивная программа тоже обещает быть насыщенной.

http://www.pomorie.ru/news/v-arhangelske-u-glavnogo-korpusa-safu-ustanovyat-n

Рекомендую внимательно ознакомиться с видео сюжета. Особенно с удовдетворенно-радостным выражением лица мадам Кукаренко (смотрим с 1:08 минуты) сообщающей о "дорогих гостях".

P.S.: Так что лгут сплетники. Ждут совсем других гостей. Ждут уже не первый год. Ну а пока в рамках "образовательных" программ гости будут готовить местных аборигенов в верному восприятию действительности. И чтоб им не грустилось их развлекут - поставят чум.

А вообще мерзко и гадко все это наблюдать. Вот также в начале нулевых резали подлодки, а по местному телевидению объясняли, что "мы теперь дружим", но картинка не врала - по пирсу в Северодвинске с видом победителя шел министр обороны США, а рядом семенила "администрация" подобострасно заглядывая ему в глаза... Такое не забывается. Но ведь прокатило. Показали по ящику и все промолчали. И продолжают молчать. А люди тихо-тихо уезжают из родных мест, потому что невозможно больше терпеть... И это Архангельск... Богатейший край. Где есть все - лес, рыба, недра богаты алмазами и не только. Край некогда свободных людей, где не было крепостного права, распят и растерзан мародерами. И "новые интервенты" уже не первый год последовательно проводят "свою" политику. Горько...мы теряем Север...
использованы материалы: Любовь Безсолова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Паркетные мосточки
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: