вБлокнот
Авторизация

Жучковский: ... я на стороне Путина

26-03-2017, 17:32 Блогосфера
Жучковский:  ... я на стороне Путина

Вчера написал текст про Навального и Путина, достаточно отвлеченные рассуждения о протестах и потенциале АН и ВВП. Меня спрашивают о личном отношении к ситуации, говорят что нельзя быть сторонним наблюдателем, нужно выбирать чью-то сторону (особенно на случай острого внутриполитического кризиса). Я бы хотел быть сторонним наблюдателем (так как не являюсь последовательным сторонником ни того, ни другого), но с постановкой вопрос согласен, поэтому отвечаю: я на стороне Путина.

До 2014 года я симпатизировал "националисту" Навальному и был настроен против "ненационалиста" Путина. В 2014 году "националист" Навальный не поддержал присоединение Крыма и Донбасское восстание, а "ненационалист" Путин присоединил Крым и спас Донбасс (в августе 14-го, введя российские войска) от полного разгрома, и продолжает поддерживать сегодня.

Как российскому гражданину мне сложно быть сторонником президента Путина, так как меня категорически не устраивает его внутренняя политика (в особенности по национальному вопросу), поэтому весь свой сознательный возраст я был в оппозиции. Однако сейчас внешняя политика (хотя Донбасс, строго говоря, наше внутреннее дело) России для меня более приоритетна, поскольку это напрямую касается судеб миллионов русских людей и меня лично.

Я участник ополчения Донбасса с весны 2014-го и гражданин ДНР с зимы 2016-го. Гипотетический переворот в РФ приведет к власти либеральную мафию (абсолютно неважно будет это Навальный, Ходорковский или еще кто-то), российская поддержка Донбасса прекратится, это создаст все предпосылки для разгрома украинцами ЛДНР и начало войны за Крым с достаточно предсказуемыми последствиями (даже если новое правительство политически Крым сразу не сдаст, эффективно воевать за него, в условиях резкой дестабилизации обстановки в самой РФ, оно вряд ли будет способно).

Какая судьба ждет всех нас (кто воевал на Донбассе), в общем-то понятно - либо зачистка в самих ЛДНР, либо полицейское преследование в РФ. То есть, во-первых, я не враг русскому народу на Украине, во-вторых, я не враг сам себе. Поэтому объективно и я, и каждый, кто связал свою судьбу с Донбассом, заинтересован в сохранении власти Путина (или подконтрольного ему преемника) как гаранта несдачи Донбасса и Крыма Украине.

Российская Федерация не является русским национальным государством, а В.Путин - реальным национальным лидером России (на днях я писал об этом на этой странице). Иначе мы имели бы совсем другую картину внутри страны, а на Украине - избежание трехлетней войны в ЛДНР и полное освобождение Новороссии еще весной 2014-го. Но здесь мы просто выбираем из двух зол меньшее. И не надо обольщаться по поводу какой-либо могущей прийти к власти "третьей силы" (националистов, империалистов, того же Стрелкова). В будущем возможно она возникнет, но сейчас ее просто нет. Поэтому СЕЙЧАС выбор очень простой - либо действующая власть во главе с Путиным, либо реванш либеральных элит (во главе неважно с кем) с понятными для всех нас последствиями.

P.S. Есть соображения тактические и стратегические, есть планирование краткосрочное и долгосрочное. Я рассуждаю и планирую с точки зрения текущего момента. Наши российские проблемы - тотальная коррупция, повальная бедность, ущемление гражданских прав и свобод, дискриминация русского большинства, массовая иммиграция, проблемы Северного Кавказа и пр. - никуда за эти годы не делись, а некоторые даже усугубились. Решать эти проблемы, в том числе сейчас, необходимо. Но решать их путем дестабилизации ситуации в стране и с риском смены власти чревато гибелью огромного количество русских на Донбассе и окончательным расставанием с надеждами об освобождении Новороссии.

P.P.S. Комментарий к одному перепосту это текста: "Согласен. Из 2х зол - выбираю меньшее. Хотя я либерал, но в первую очередь - патриот".
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Жучковский: ... я на стороне Путина
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: