вБлокнот
Авторизация

Елена Семёнова: Рука Божия...




Каждый раз, узнавая о новой утрате или несправедливости, в обществе проносятся тревожные и горькие вопросы. Кто следующий, и почему всё это происходит? Как случилось, что ослепительная заря Русской Весны оказалась утоплена в грязи и крови? Как случилось, что мы за три года потеряли столько наших героев – причём всех не в бою?

Можно приводить много причин. Но скажем лишь об одной… В жизни народов бывают моменты, когда Господь протягивает им свою руку. Таким моментом для нас была весна 2014-го. Русское восстание Новороссии, возвращение Крыма, целая плеяда природных вождей и героев – Господь открыл нам путь к возрождению, о котором столько грезили мы. Но протянутая рука оказалась… отвергнута. Можно кивать на отдельных обличённых властью лиц, но это не будет верно вполне. Бежавшие с Донбасса мужчины, любящие своё спокойствие россияне, которым нет дела до Донбасса, которые предаются веселью, когда гибнут их братья, высокие иерархи, боявшиеся благословлять ополчение – разве все они также не отвергли руку? А ведь это уже – большинство. И кажется, что теперь народ, отвергший Божию руку, лишается своих героев, соли своей земли. Господь забирает назад, в своё небесное воинство тех, кого послал нам. Такова плата за сердечную глухоту и слепоту, за теплохладность…

Будем помнить, однако, что четыреста лет назад первое Ополчение было разгромлено. Но на смену ему по молитвам очнувшегося народа русского, наперекор всему явилось Ополчение второе. Ополчение последних людей. И эти последние люди одолели Смуту. Истинно, истинно говорю вам, аще пшеничное зерно не умрёт, то останется одно, а если умрёт – принесёт много плода. Ныне, в преддверье Светлого Христова Воскресенья особенно хочется верить, что настанет оно и для Русской Весны, чьи идеалы оживут с новой силой, примеры героев которой повлекут за собой верных сынов и дочерей России. И исполнится тогда столетней давности пророчество поэта-мученика Ивана Савина:

«Уже недолго… недолго… Может быть, год, может быть, месяц… На безгранной поляне России гуще, сильнее и ярче прежнего зацветут ромашки… Белые-белые… С золотыми, гневными, прозревшими сердцами…»
использованы материалы: Журнал "Перекличка"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Колонка редактора » Елена Семёнова: Рука Божия...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: