вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Премьер-министр Медведев живёт в параллельной реальности

19-04-2017, 20:20 Блогосфера


Просмотр отчёта премьер-министра Медведева перед Государственной Думе оказался не менее тяжким испытанием, чем ознакомление с точкой зрения президента. Главное и доминирующее ощущение, которое осталось от этого отчёта заключается в том, что господин премьер-министр живёт на другой планете и к России никакого отношения не имеет.

Господин премьер-министр «на голубом глазу» уверял парламентариев и всех остальных граждан посредством телевизоров, что всё прекрасно и Россия несётся семимильными шагами... С потрясающим апломбом Дмитрий Анатольевич сообщал Думе и стране об успехах своего правительства – выскотехнологическую медицинскую помощь получили 190 тысяч человек, построено школ на 168 тысяч мест... А как же все остальные???...

Он, что не знает сколько в стране требуется школ? Какую помощь получают остальные 147 миллионов россиян, которым не досталось «высокотехнологической помощи» ? Для того, чтобы пройти врача один раз нужно прийти в поликлинику дважды. Это, что, достижение???

Но господин Медведев, сверкая взором уверяет страну, что медицинская помощь стала более доступной... А если бы он залез на трибуну с ногами и показал свой нижний бюст депутатам и народу? Такая смесь наглости и наивной уверенности что «пипл и так схавает» вызывает уже не возмущение, а чувство опустошения и ожидание беды.

Задача стояла проанализировать отчёт правительства, но это не возможно сделать. Как можно анализировать то, чего нет? Но вместо отчёта правительства долгий, изнурительный и пустопорожний спич, про невиданные успехи и какие-то достижения. Кроме названных цифр о количестве мест в новопостроенных школах и количества граждан, получивших «высокотехнологическую помощь» почти ничего нет.

Это реальные цифры, которые сопоставить с количеством детей школьного возраста и численностью населения. Они чудовищные, трагические. Всё остальное – игры с процентами к такому-то времени. В чём «счастье» 96 процентов россиян, которым доступна услуга «единого окна»? Те, кто в это «окно» заглядывали никаких услуг, кроме медвежьих не получали.

Всем, получателям «медвежьих услуг» потом приходилось идти в старые учреждения – ЖЭКи, БТИ, загсы и уже там получать нужные справки. Сколько миллиардов рублей получил бюджет страны от этого «чудодейственного» окна? Как будем вешать? В граммах?...

Попытки депутатов задавать вопросы так же потерпели крах. Должен признать, что это люди железной воли. Депутат фракции КПРФ спрашивает о увеличении финансирования сельхозмашиностроения, а в ответ идёт бесконечный болтологический спич на тему о банальной эрудиции и монополистическом субъективизме, про половину (51%) тракторов правительство закупает у отечественных производителей. Что теперь-то, правительство каждый год покупает 22 – 21 тысячу тракторов, а до господина Медведева в трое меньше!

Ценой сложных сложений, вычитаний и конвертаций получается, что в РФ производится порядка 12 тысяч тракторов. Самой цифры премьер-министр не называет. Что естественно. Минский тракторный завод производит в год 70 тысяч тракторов и экспортирует их десятки стран мира. Производство тракторов в СССР не то что в 1991-м, но даже в 1940-м в разы больше. Тогда будет понятен уровень падения производства. Зачем господину премьер-министру самому говорить о таком «достижении»? Но он утопил в словах не только это. Членораздельного ответа дадут деньги для сельхозмашиностроения от премьера так добиться не и не удалось. Можа дадут, а можа и не дадут.

Cамая страшная проблема – безработица. Но она за бортом внимания правительства. Вместо того, чтобы признать очевидное, Медведев, походя заявил, что безработица снизилась с 5,6 до 5,4% и находится на уровне развитых стран. Сколько же на самом деле безработных точно не известно. Такой эффект даёт порядок учёта безработных. Что может произойти при такой ситуации? Куда пойдут миллионы обездоленных людей премьер-министр не знает и не хочет знать.

И так всё заседание. В ходе него с лица премьер-министра не сходило высокомерное, и одновременно ехидно-презрительное выражение лица человека, который «хитро обманул всех этих идиотов». Никакого диалога с таким правительством не может быть. Дмитрий Медведев в ходе встречи с Государственной Думой продемонстрировал, что вести диалог об изменении экономического и внутриполитической политики он не будет и полностью уверен в поддержке своего курса президентом.

Такая близорукая и неразумная политика очень скоро приведёт правительство Дмитрия Медведева к краху.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Павел Лыткин: Премьер-министр Медведев живёт в параллельной реальности
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: