вБлокнот
Авторизация

Снайпер Поэт: Детектив

24-04-2017, 10:38 Блогосфера

Буквально за сутки на голову свалилось столько информации по поводу подрыва машины наблюдателей ОБСЕ, что скоро можно будет написать целый детектив. Чтобы не разбираться во всей этой каше, складываем все факты, высказанные официальными лицами в кучу:

1. Автомобиль взорван, а место подрыва проутюжили украинские минометы.
2. Автомобиль отклонился от заданного маршрута.
3. При подрыве противотанковой мины есть выжившие.

Основная версия с обоих сторон конфликта, как с украинской так и с республиканской - диверсанты противника установили на пути следования машины наблюдателей противотанковую мину. Но даже в этой сухой официальной версии без каких либо подробностей есть несколько изъянов. Во-первых почему мину заложили одну и не на маршруте, во-вторых за каким х...м наблюдателей понесло на этот проселок и в третьих как после подрыва противотанковой мины удалось выжить нескольким пассажирам.

Короче, получается такая череда случайностей, что говорить об действии каких-то диверсантов совершенно глупо. Посудите сами - отряд феерических долбодятлов закладывает мину там, где никто не ездит. Не менее феерические идиоты наблюдатели сворачивают именно в этот день и в этот час на эту дорогу и умудряются наехать на единственную мину прокопанную на этой дороге. Я скорее поверю что они там закусились с НЛО, чем в такую цепь совпадений.

Из вышеизложенного логика подсказывает две правдоподобные версии:

Взрывчатка уже находилась в машине и собственно было глубоко пох...й куда и какой дорогой наблюдатели едут. Установили, проследили и в тихом месте устроили провокацию. Это объясняет сразу много несовпадений - почему укры накрыли минометным огнем место взрыва, почему противотанковая мина, которая танк разматывает как банку от кильки, не порвала обычный Land Cruiser на лоскуты.

Вторая версия - дикая случайность. Следуя по маршруту, наблюдатель американец решил свернуть где по тише, чтобы погадить на природе, или напарнице из Финляндии продемонстрировать содержимое штанов (а может и напарнику из Голландии - кто их толерантных знает). А в результате нарвались на подарок из 2014 года.

Хотя лично я в случайности вот уже года три не верю...
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Снайпер Поэт: Детектив
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: