вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии для Турции

29-04-2017, 17:22 Блогосфера


Курдское требование бесполётной зоны в Сирии ведёт к усугублению конфликта и ослаблению общего фронта борьбы против ДАИШ
Представители курдских племен, которые являются одними из самых последовательных борцов с ДАИШ, выступили с требованием запретить турецким самолетам полеты над территорией Сирии. В противном случае курды прекратят наступательные операции против террористов и покинут свои позиции под Раккой. Соответствующее видеообращение распространяется в интернете.

Данное требование появилось после того, как в минувший вторник, 25 апреля, турецкая авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по Генштабу YPG, во время которого погибли не менее 20 представителей курдского ополчения и местной общины. Также, курдские вооруженные формирования пострадали в результате бомбежек в Ираке. Заявление Анкары, о том, что курдское ополчение было предупреждено об атаке, выглядит абсурдно.

Официальный представитель YPG Редур Халил заявил, что требует от США реальных гарантий в том, что Турция не будет атаковать позиции курдов.

Необходимо отметить, что после успешного для него референдума, президент Турции Эрдоган развязал войну против курдов с новой силой. Пока основным ударам подвергаются формирования РПК в Турции, однако удары турецкой авиации начинаются и против сирийских курдов.

Так, в результате авиаударов по базам YPG в Сирии и РПК ("Рабочей партии Курдистана") в иракском регионе Синджар формирования понесли заметные потери.

27 апреля представитель YPG Редур Халиль опубликовал заявление, согласно которому в результате ударов ВВС Турции по центральной базе курдских сил в горах Карачох "погибли 20 бойцов и 18 бойцов получили ранения.

*ИГИЛ(ДАИШ) - организация запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Павел Лыткин: Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии для Турции
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: