вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Трагедия курдов. Их опять предали, как всегда...

30-04-2017, 20:02 Блогосфера


Впрочем, предали всё те же. Сначала США разожгли войну в Сирии. Когда направляемые ЦРУ басмачи-ваххабиты начали геноцид курдов сначала в Сирии, потом и в Ираке и курдов начали бороться за выживание. И, вот тут появились «добренькие» агенты ЦРУ и предложили помощь. Даром...

Надо было бороться против басмачей-ваххабитов. Потом, как-то незаметно для сирийских курдов американцы навязали союз с басмачами Сирийской Свободной Армии, которые ничуть не лучше подонков из «Ан-Нусры» и ДАИШ. Тогда руководство сирийских курдов продемонстрировало наивность и незрелось – черты характерные для тех, кто политикой нанялся по большой нужде и недавно.

Самое меньшее два года ополченцы YPG воевали против одних басмачей и одновременно помогая другим басмачам. Курдов истребляли и те и другие. И вот настало время пожинания плодов. Турция развязала войну против курдов еще в 2015 году, но это были турецкие курды.

Теперь турки воюют и с сирийскими курдами, после того, как из них выжали всё, что было нужно американцам. А теперь они их предали. Вот что сейчас происходит сирийском Курдистане:

Пресс-центр «Отрядов народной самообороны» (YPG) опубликовал список с именами 20 курдских бойцов, погибших при налете ВВС Турции в северной части провинции Аль-Хасака в прошлый вторник. Член «Совета молодежи Аль-Хасаки» Ибрагим Абу Халиль заявил в интервью информационному порталу Geroun, что 12 жертв являются гражданами Турции. Источники, близкие к «Демократическому союзу Курдистана», в свою очередь, сообщают о 28 погибших. Эксперты предполагают, что неупомянутые бойцы являются высокопоставленными полевыми командирами.

Турецкое командование тем временем заявило, что в результате ударов по объектам курдских формирований в окрестностях горы Карачук в провинции Аль-Хасака и в районе Синджар на севере Ирака во вторник были убиты 89 бойцов «Рабочей партии Курдистана» (PKK), более 90 получили тяжелые ранения. Количество погибших на территории Сирии составляет 49 человек, в их числе четыре полевых командира.

Напомним, что причиной конфликта является давняя вражда между Анкарой и курдскими формированиями. Правительство Турции пытается всеми силами предотвратить появление у своих границ независимого курдского государства. Официальной целью кампании является «Рабочая партия Курдистана», которая входит в составленный Анкарой список террористических организаций. Тем не менее, удары также наносятся по позициям YPG. Более того, жертвами налета во вторник стали несколько бойцов иракской «Пешмерги», которая не является противником Турции.

Сотни жителей города Аль-Камышлы, столицы Сирийского Курдистана, вышли на демонстрацию с требование прекратить атаки на позиции YPG.

Ситуация осложняется тем, что «Демократические силы Сирии» (SDF), костяк которых составляют бойцы YPG, являются основным союзником возглавляемой США коалиции в кампании против ДАИШ в Ракке. Пытаясь избежать новых инцидентов, американское командование направило патрули для наблюдения за ситуацией в приграничных районах.

*ИГИЛ(ДАИШ) и Джебхат ан-Нусра - организации запрещенные в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Павел Лыткин: Трагедия курдов. Их опять предали, как всегда...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: