вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Сильные духом

5-05-2017, 15:20 Блогосфера
Вершинин: Сильные духом


Президент России Владимир Путин назвал сумму инвестиций в строительство АЭС «Аккую» в Турции. «Общий объем российских инвестиций в него (проект строительства АЭС) составит $22 млрд», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
В материалах к встрече двух лидеров отмечается, что стратегический статус, которым Турция планирует наделить строительство АЭС, позволит вернуть более $2,3 млрд инвестиций. В эту сумму входит $1,3 млрд возмещения НДС в период сооружения станции, а также из льготы по налогу на прибыль (снижение ставки с 20% до 2%).
АЭС «Аккую» строится по схеме BOO, когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона: так, компании «Росатома» принадлежит почти 100% в капитале АО «АЭС Аккую». В дальнейшем может быть принято решение о продаже инвесторам до 49% в проекте, не менее 51% должно остаться у российской стороны. Проект предполагает строительство четырех блоков мощностью 1200 МВт каждый.




Здесь, - и следует из этого, во-первых, что г-н Медведев не располагает полной информацией. Деньги все-таки есть, и денег вполне достаточно, чтобы не только помогать друзьям, - а г-н Эрдоган верный, надежный друг, - но и оказывать вспомоществование сирым и убогим.


Это факты, дальше начинаются трактовки. Вот что делает человек, внезапно получивший от врача информацию определенного рода? Если слаб, ударяется в загул или тоску, если силен духом, начинает спешно приводить в порядок дела, заботясь о наследниках, а если к тому же еще и благороден,

в первую очередь, принимает меры, чтобы все обязательства были исполнены, а кроме того, по максимуму спонсирует друзей, чтобы их интересы при всех вариантах не пострадали, и не забывает о милостыни. На мой взгляд, Москва проявляет завидную силу духа и благородство.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Сильные духом
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: