вБлокнот
Авторизация

Лыткин: В поселке Мурино Ленинградской области обрушилась строящаяся школа

7-05-2017, 17:00 Блогосфера

В поселке Мурино в Лениградской области обрушилось часть здания строящейся школы, сообщает региональное управление МЧС. Момент обрушения запечатлен на видео, опубликованном "5 каналом". Кроме того, в соцсетях появляются ролики, снятые местными жителями.

Спасатели извлекли из-под завалов тело одного погибшего. Поиск пострадавших продолжается.

В группе "ДТП и ЧП/Санкт-Петербург" отмечают, что школу планировали открыть к 1 сентября. В одном из опубликованных на YouTube видео очевидцы происшествия говорят, что сдать здание должны были к 1 июня.
Также в соцсетях пишут, что на крыше школы сегодня шли работы.

Как сообщили РИА Новости в оперативном штабе на месте происшествия,погиб водитель припаркованного рядом автомобиля. Общая площадь обрушения кровли и стен спортзала составила свыше 300 квадратных метров.

По словам собеседника агентства, в спортзале строительные работы не проводились. На месте работает следственная группа. Спасатели извлекли тело погибшего из-под обломков рухнувшей школы. Об этом со ссылкой на областное ГУ МЧС сообщает портал 47News.

P.S.: Надо заметить, что школу строила фирма ЦДС. В Мурино ЦДС построила еще и целый кварталов жилых домов. Группа компаний ЦДС к настоящему времени построила 40 жилых комплексов (общей площадью 3,5 млн. кв. м). В процессе строительства сейчас находится 22 комплекса.

Сейчас спасатели разбирают завалы, потому сколько человек стали жертвами работы «по-капиталистически» мы узнаем позже. Однако, каверзные вопросы появляются уже сейчас. Когда и какой дом постройки этой успешной фирмы рухнет следующим. Сколько олухов он погребёт под своими руинами?

Но нету ответа...

Да и откуда ему быть? Ведь хозяин ЦДС Михаил Анатольевич Медвелев. «Злые языки» намекают, что он младший брат нашего премьера. «Добрые языки» заявляют, что это грязные инсинуации.

Но возникают смутные сомнения. Господин Медведев начал свой жизненный путь инженером, потом два года работал в агентствах недвижимости «Дом Плюс», АН «Итака» агентом по продаже недвижимости и начальником отдела продаж. А потом произошло нечто странное.

В 1999-м году господин Медведев создаёт ЗАО ЦДС и сразу получает 300 млрд рублей, которые инвестирует в различные строительные проекты. Кто и за какие за слуги ему их дал?... Сейчас господин Медведев (не брат) входит в 14 строчку списка российских миллиардеров с состоянием 51,8 млрд рублей.

Он член «Единой России», естественно, не рядовой, член общественного совета при прокуратуре Санкт-Петербурга и прочая, прочая и прочая. Так, что ответов на каверзные вопросы не будет...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: В поселке Мурино Ленинградской области обрушилась строящаяся школа
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: