вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Сектор для промокашек

9-05-2017, 13:55 Блогосфера
Вершинин: Сектор для промокашек


Сотрудникам посольства России на Украине не позволяют возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве. Неизвестные люди перекрыли группе российских дипломатов подступы к монументу. Переговоры с ними результатов не дали. Дипломаты планировали обратиться к властям Украины и напомнить им о неприкосновенности диппредставительств иностранных государств на территории Украины, а также «о сути Венской конвенции».

В итоге российским дипломатам так и не удалось возложить цветы к монументу. Они решили возложить цветы к памятнику генералу Николаю Ватутину, руководившему операцией по освобождению Киева и умершего от ранения в 1944 году. Это может стать последним возложением цветов к этому монументу, так как в соответствии с украинским законом о декоммунизации памятник должен быть снесен.

Ранее также было запланировано возложение российскими дипломатами цветов к братской могиле солдат Великой Отечественной войны, недавно обнаруженной специальными поисковыми группами историков.




Тут все прекрасно, но если вкратце, то...


Полномочным представителям Кремля привычно, согласно статусу выдали ложку с дыркой. Чтобы помнили. Конечно, не официальные представители партнеров, которые не в курсе, а "неизвестные". Терпеть такое, да еще в День Победы, дипломаты великой державы, разумеется, не смогли, -

и какое-то время даже "планировали обратиться к властям и напомнить", но в итоге, чтобы не нарываться, ибо "неизвестные" могли и осерчать, дерзить не осмелились, а возложили цветы к памятнику Ватутину, который все равно скоро в утиль, против чего "неизвестные" не возражали,

а что не запрещено, то разрешено...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Сектор для промокашек
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: