вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Три пункта недоумения

26-05-2017, 14:32 Блогосфера

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Обязательный Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории не будет аналогом курса истории КПСС, отечественную историю не будут переписывать и делать благостной, заявила в пятницу глава министерства образования РФ Ольга Васильева в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Мы не можем написать благостную историю, мы должны написать ту историю, которая есть. Единственное, что человек, который преподает в 10-11 классах и стоит на определенных различных платформах, он не должен этот класс, который ему верит, втягивать туда, на чем он стоит..."

Все понятно, но кое-что непонятно:


(а) Если написать ту историю, которую пропагандируют и внедряют различные официальные лица и политишоу СМИ, это будет именно "благостная история", и сложно понять, почему они не могут ее написать, если ее уже активно пропагандируют.

(б) Еще сложнее понять, каким образом один человек может стоять на "определенных различных платформах", то есть, одновременно иметь разные взгляды на жизнь и разные идеологические приоритеты; это уже шизофрения какая-то.

(в) И главное: постулат "не должен втягивать класс туда, на чем он стоит" универсален. То есть, на чем бы человек ни стоял, он не должен втягивать. Даже если он стоит на поддержке курса шефа г-на Пескова. Это логично. А отсюда вопрос: на чью мельницу, собственно, льет воду г-жа Васильева?
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Три пункта недоумения
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: