вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 6 июня 2017 года

6-06-2017, 22:10 Блогосфера

Свыше тридцати беженцев из Ракки погибли при ударе ВВС коалиции во главе с США по борьбе с группировкой ДАИШ в окрестностях города, об этом сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

По данным корреспондента канала, беженцы были обстреляны с воздуха, когда пытались на лодках по Евфрату покинуть контролируемые террористами территории.

В минувшую субботу сирийские государственные СМИ сообщили со ссылкой на источники в Ракке о гибели не менее 43 мирных жителей при ударе ВВС коалиции по жилому дому.

МИД Сирии после этого случая в двух письмах генсеку и Совбезу ООН сравнил действия международной коалиции во главе с США с преступлениями террористической группировки ДАИШ и призвал СБ ООН выступить с осуждением действий коалиции, приведших к гибели мирных граждан.

По словам сирийского ведомства, действия коалиции противоречат заявленным целям борьбы с терроризмом, международному праву, правам человека и уставу ООН.

Сирийская правительственная армия освободила от басмачей ДАИШ несколько деревень на западе провинции Ракка.
Речь идет о населенных пунктах Хирба Мухсин, Хирба Хасан, Бир ас-Саба, ат-Таркауи, ас-Салихия и Анз Букарди.
Отметим, что параллельно операцию по освобождению Ракки ведут возглавляемая США коалиция и альянс сирийской оппозиции «Сирийские демократические силы».


Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. Город Ракка считается неофициально «столицей» «Исламского государства» в Сирии.
Правительственные войска освободили от ДАИШ две крупные области к востоку от Саламии.

Военный источник отметил, что во время операции было уничтожено более 60 басмачей террористической группировки ДАИШ. Фронт террористов в районе Восточной Хамы пробит в нескольких местах. Множество ДАИШевцев бежало в пустынные районы Бадайя, сообщают сирийские офицеры. Однако на этих территориях исламисты становятся легкой добычей ВКС РФ и ВВС Сирии. Ранее сообщалось, что ракетными ударами на востоке Хамы были ликвидированы три крупные базы ДАИШ.

*ДАИШ - запрещённая в России организация.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 6 июня 2017 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: