вБлокнот
Авторизация

Пишет Олег Кулагин: Безумие российских СМИ

9-06-2017, 18:52 Блогосфера

Выборы в парламент Британии: Новое "летнее безумие"
С британцами явно не соскучишься. В прошлом июне они преподнесли миру суперсюрприз, проголосовав за «брексит». Теперь новая сенсация. Совершенно неожиданными оказались итоги парламентских выборов, которые прошли в четверг... Такая расстановка сил означает создание «подвешенного парламента» и отсутствие твердой основы для принятия законов.
Голосование под прицелами автоматов. На итогах голосования в очень большой степени сказались «предвыборные» террористические акты. Террористы поставили трагический рекорд: меньше чем за 3 месяца три (!) бойни. Последняя демонстративно зверская атака – поздно вечером в минувшую субботу, то есть всего за четыре дня до голосования. Тогда микроавтобус наехал на пешеходов на Лондонском мосту, а затем мужчины с охотничьими ножами набросились на прохожих.
Небывалая волна насилия, захлестнувшая Альбион, резко ослабила позицию правящей партии. Ее соперники, воодушевившись, стали рассчитывать не столько на разум, сколько на эмоции избирателей. Может быть, британцы не захотят иметь дело с правительством, допустившим такие зверства?
Тереза Мэй в пятницу выглядила подавленной... У премьер-министра была «ужасная ночь». И вообще ситуация в Соединенном королевстве стала «еще нестабильней». Полно вызовов и неясностей.
http://www.nnov.kp.ru/daily/26690.7/3713602/

ЛОНДОН, 9 июня. Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков. Консервативная партия Великобритании лишилась парламентского большинства, над премьер-министром Терезой Мэй нависла угроза отставки, а на политической арене Соединенного Королевства произошло новое землетрясение, последствия которого будут ощущаться еще очень долго. В третий раз с момента завершения Второй мировой войны и второй раз за последние семь лет страна столкнулась с "подвешенным парламентом".
Однако критика начала раздаваться не только со стороны оппозиции, что было ожидаемо, но и со стороны членов собственной партии. "Я думаю, что она (Мэй) оказалась в очень трудном положении. Ей надлежит обдумать вопрос о занимаемой ею должности. Это ужасная ночь... Как вы представляете себе, что Мэй, которая совершила такой катастрофический просчет при оценке своих шансов на выборах, будет возглавлять переговоры по Brexit?"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4325744

"Это катастрофа для руководства тори... После сюрпризов Brexit и выборов Дональда Трампа, "это еще один урок последних двух лет", сказал Брайан Клаас, профессор Лондонской школы экономики. По его словам, избиратели не любят, когда за них решают, кому отдать их голос и "провозгласить заранее итоги выборов как само собой разумеющееся".
https://rg.ru/2017/06/09/itogi-vyborov-v-velikobritanii-stali-shokom-dlia-konservatorov.html

Да, уж, после чтения нашей прессы - особенно "Комсомолки" - ясно понимаешь, что нелегкие нас, британцев, ждут времена. "Ту би ор нот ту би" - как гласит британская народная поговорка...
Боже, храни королеву! Ей-то как пережить подобное на старости?!

Стоп!
А разве над Кремлём уже равевается "юнион джек"?
Да, нет - пока вроде триколор...

Правда, если читать комментарии главных российских СМИ по итогам британских выборов - впечатление обратное. Масса подробностей, зашкаливающие эмоции, куча интервью и комментариев.
Совсем как в период выборов "нашего всё" Трампа...

И хочется, не выбирая выражений, сказать:

Придурки!
Неужели по-вашему судьба России должна решаться не в России, а в Лондоне и Вашингтоне?!

До чего довели страну ваши хозяева, если на каждый британский и американский чих, абсолютно все центральные российские СМИ разражаются натуральной истерикой - то трагической, то ликующей?
Такое впечатление, что события ТАМ - для них куда важнее.

Потому что ТАМ - капиталы, собственность, дома и детишки. Уютная гавань для будущей спокойной старости.
Потому что ЗДЕСЬ - только место для выкачивания бабла.

И значит, восемь погибших и несколько десятков раненых ТАМ - это "бойня", "зверская атака", требующая "сплочения всего человечества".
А 50000 убитых русских, сотни тысяч раненых и умерших от голода, города и посёлки, которых расстреливают в режиме нон-стоп уже три года - это всего лишь будничные детали мирного процесса, "которому нет альтернативы".
В Сирии - "кровавые террористы". А в Киеве - "партнёры и инвесторы".

Очевидно, что подобная шизофрения противоречит базовым основам российского государства.
Квазиэлита с подобными взглядами не может управлять страной.


И если британские избиратели "не любят, когда за них решают, кому отдать их голос и провозглашают заранее итоги выборов, как само собой разумеющееся" то большая ошибка считать, что российские избиратели устроены иначе.

Хотя, ситуация уже подошла к черте, за которой решаться всё будет отнюдь не на выборах...
использованы материалы: Блог ЖЖ Олега Кулагина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Олег Кулагин: Безумие российских СМИ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: