Павел Лыткин: Cирийский фронт. Сводка за 23 июня 2017 г.

---: Блог ЖЖ Павла Лыткина
23 июнь 2017

Сирийская арабская армия, поддерживаемая военизированными союзниками,сделала впечатляющий прогресс в сирийской пустыне вдоль сирийско-иракской границы в направлении Дейр-эз-Зора, впервые входящую в богатую нефтью провинцию через годы после падения сирийской Бадии.

На маршруте наступления Сирийские вооруженные силы захватили Ард Аль-Вашаш, плотину Аль-Ваэр, регион Аль-Ваер-Каньон и большую часть пустыни возле насосной станции Т2.

Последние достижения: правительственные войска менее чем в 25 км от базы Т2 в юго-восточной провинции Дейр-эз-Зор и примерно в 100 км от оплота ДАИШ в Аль-Букамаль, который многие считают новой столицей террористической группировки после осады Ракки поддерживаемыми США сирийских демократических сил (SDF).

В настоящее время САА находится в 120 км от осажденного города Дейр-эз-Зора с его южного фланга, в 135 км от оси Пальмиры и в 115 км от оси Ракки.

В командовании Сирийской арабской армии сообщают, что отряды ливанского движения «Хезболла» и подразделения 5-го армейского корпуса продолжают теснить боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в России), продвигаясь по направлению к осажденному Дейр эз-Зору.

В ходе военной операции войскам уже удалось добиться ряда достижений, среди которых расширение буферной зоны около насосной станции Т-3 и освобождение территории газовых месторождений Аль-Хейл. Правительственные войска ожидают серьезные столкновения с басмачами на подступах к населенному пункту Эс-Сухнэ на востоке провинции Хомс.

«Хезболла» намерена зачистить от ДАИШ участок границы Сирии и Ирака около КПП Ат-Танф

Сирийское информационное агентство «Аль-Масдар» сообщило, что басмачи террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) захватили иракскую военную базу рядом с сирийской границей. Нападение было совершено около пограничного перехода Ат-Танф, занятого американскими спецназовцами.

Отмечается, что данное нападение имеет серьезное стратегическое значение. Игиловцы стремятся перерезать недавно восстановленное прямое сообщение между Багдадом и Дамаском. Кроме того по этому маршруту «Хезболла» получает снабжение из Ирана. В ближайшее время ливанскому движению необходимо обезопасить маршрут поставок, считают военные эксперты.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Павел Лыткин: Cирийский фронт. Сводка за 23 июня 2017 г.
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com