вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Бразилия: Всеобщая забастовка против неолиберальных реформ

2-07-2017, 18:54 Блогосфера

Товарищи из Бразильской рабочей конфедерации COB-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся) приняли активное участие во всеобщей забастовке против неолиберальных реформ в сфере труда и пенсионной системы, проводимых правительством Темера.

Стачка парализовала все основные города Бразилии. В Сан-Паулу экономическая жизнь остановилась. Протестующие блокировали улицы, дороги и шоссе, прервали движение транспорта в сторону аэропорта, а затем направились маршем к зданию городского управления. В Рио-де-Жанейро движение транспорта было с утра прервано пикетами.

Сооружённые протестующими баррикады из горящего мусора и шин; автомобильные пробки достигали длины в 14 километров. Собравшись у дворца правительства штата, демонстранты требовали выплаты многомесячных долгов по зарплате.

Затем последовал марш по городу. Манифестации вылились в столкновения с полицией: в ответ на слезоточивый газ и резиновые пули демонстранты строили горящие барркады забросали стражей капиталистического порядка петардами. Стачка охватила также столицу Бразилиа, Порту-Алегри, Белу-Оризонти... В городах протестующий блокировали дороги и улицы, преградив движение транспорта

Анархо-синдикалисты из COB призывали не ограничивать забастовку одним днем, но организовать всеобщую бессрочную стачку и прибегнуть к методам прямого действия. Они напоминали об опыте крупнейшей всеобщей забастовки в истории страны, которая была организована анархистами в 1917 году.

30 июня анархо-синдикалисты и анархисты участвовали в забастовочных пикетах, а также в манифестациях автономного/черного блока. Такие марши, независимые от бюрократических профсоюзов. прошли в Порту-Алегри, Бразилиа, Рио, Сан-Паулу, Алагоасе-Масейю, Сержипе-Аракажу...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: Бразилия: Всеобщая забастовка против неолиберальных реформ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: