вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Людоловы

15-07-2017, 15:38 Блогосфера

Власти Эстонии изъяли из семьи россиян восьмилетнюю девочку, также гражданку России, «за старые обои» в их таллинской квартире, сообщила адвокат семьи Виолетта Волкова, уточнив, что в семье россиян отец – пенсионер, а мать – инвалид.
По словам Волковой, вопреки формальным основаниям, на которые ссылаются органы опеки Эстонии, фактически девочку изъяли в связи с намерением семьи вернуться в Россию, передает ТАСС.
Адвокат также уточнила, что опекунский надзор над семьей производился несколько лет, но главной претензией была бедность семьи, а не нарушения в отношении ребенка.

Как рассказала Волкова, семья получала пособия в 460 евро, после уплаты коммунальных платежей на жизнь оставалось 300 евро, этого хватало на жизнь, но не на ремонт квартиры.

«И в итоге отец заявил органам опеки, что перевозит семью в Россию, после чего ребенка изъяли», – сказала адвокат. По ее информации, ребенок изъят из семьи до середины октября, после чего состоится заседание по решению судьбы девочки. Она также отметила, что ребенок просит родителей забрать ее домой.

«Происходящее – акт притеснения русскоязычного населения в Эстонии и ущемления прав граждан России, которыми являются и родители, и ребенок», – подчеркнула Волкова.


Здесь, - и если коротко, то власти Эстонии забрали девочку, гражданку Российской Федерации, у родителей, граждан Российской Федерации, на том основании, что они бедны и хотя уехать из Эстонии в Российскую Федерацию. На первый взгляд, дичь дикая, но давайте не спешить...


Эстония вымирает. Это факт. Об этом сообщают отнюдь не "пророссийские" источники, и в самой же Эстонии давно уже признают, что баланс поддерживается исключительно за счет мигрантов, причем, скажем так, не самых желанных с точки зрения "эстонской Эстонии".

Естественно, в такой ситуации, девочка-европеоид, в возрасте, когда ее мозги легко перепрошить, является реальной ценностью, и эстонские власти действуют по самому простому из прав, праву силы. Зная, что спорить, ругаться или, тем паче, воевать никто не будет.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Вершинин: Людоловы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: