вБлокнот
Авторизация

Алексей Кулаков: Ровно сто лет назад советский комиссар отчитал президента США Вильсона за экспансию


Знаменитая фраза убиенного в 1911-том году в Киеве инородцем Мордко Богровым премьер-министра Петра Аркадьевича Столыпина "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия!", обращённая к либералам, жаждавшим ввзорвать страну изнутри, ввергнув её тем самым в хаос, бардак и кровопролитную бойню, увы не была услышана обществом, а те, кто её услышал, не придали ей значения.

В итоге, после гибели Столыпина и смены курса дальнейшего хода развития государства, усугубленного разрушительным воздействием Первой Мировой войны, против участия в которой категорически был бы против Пётр Аркадьевич, Россия испытала таки те самые великие революционные потрясения, результатом которых стали повсеместная разруха, братоубийственная, кровавая бойня гражданской войны и угроза утраты государственности, раздираемой на части интервентами, страной.



Какими бы благими намерениями не прикрывали свои истинные цели нынешние, прозападные либералы, только полные кретины не понимают, что эти продажные крысы лишь выполняют волю своих иностранных хозяев, а на Россию и её многострадальный народ им абсолютно наплевать. Взять, к примеру, того же циничного лжеца и лицемера, выпускника Йельский кузницы цветных революций, жулика и вора Навального, ещё каких-то два года назад ратовавшего за повышение пенсионного возраста,включив этот пункт в программу своей партии. Нынче же, этот лукавый прохвост решил воспользоваться недовольством абсолютного большинства российского общества антинародной пенсионной реформой и поэтому рьяно пытается нагнетать психоз, в надежде на то, что население России утратило иммунитет от массового, революционного безумия, приобретённый в результате полученной 100 лет назад прививки.

При всём при этом, век спустя, наши заокеанские "партнёры", нынешние кукловоды Навального и подобных ему подонков и негодяев, отнюдь не стали гуманнее и цивилизованнее. Напротив, в своих алчных устремлениях, прикрываемых ими вывеской продвижения демократии и свободы, они стали ещё более циничнее и безсчеловечнее. Яркими примерами тому являются агрессия США и их союзников по НАТОфашистскому блоку против Сербии, Ирака, Ливии, Афганистана и Сирии, зачастую сопровождаемая свержением лидеров государств и их жестоким убийством, как в случае с Саддамом Хусейном и Муаммаром Каддафи, например.

Между тем, ровно сто лет назад, наша страна, ввергнутая после свершившейся революции в горнило гражданской войны, испытала то же самое, что в настоящее время происходит в Ливии, Ираке, Афганистане и Сирии, а именно - нашествие иностранных интервентов из стран, "положивших глаз" на наши несметные природные богатства и освоенную нашими предками, необъятную территорию России.



Сто лет назад, советский комиссар отчитал президента США за экспансию

Алексей Кулаков: Ровно сто лет назад советский комиссар отчитал президента США Вильсона за экспансию

Чичерин Георгий Васильевич

Ровно сто лет назад, 26-го октября 1918-го года, комиссар по иностранным делам, жёстко отчитал американского президента, обвиняя его в захватнической политике, в том числе в отношении советской республики. Властям США вменялись в вину захват советских территорий, грабёж золотого запаса республики, расстрелы советских граждан.

Президенту Соединенных Штатов было предложено прямо ответить, чего он пытается добиться от России и каковы его планы на территорию советской страны. При этом, тогдашние бумажные, печатные СМИ вполне резонно отмечали, что фактически советская республика и США находились в состоянии войны.

Пощечина


"Напоминать «союзникам», особенно американцам, о том, что они говорили, когда звали свои народы на фронт, и что они делают теперь, значит срывать с них маски и бить их по обнаженным щекам.

Это и сделал наш комиссар по иностранным делам, тов. Чичерин.

В своей ноте к американскому президенту Вильсону он не употребляет ни одного резкого выражения.

Он только напоминает президенту о его послании к конгрессу (парламенту), в котором президент Вильсон заявил о своем глубоком сочувствии России.

И тут же указывает, что это «сочувствие» выразилось в захвате американцами и их союзниками ряда русских городов и деревень», расстрелах советских работников, насилиях над мирным населением, грабеже казанского золота.

Попутно тов. Чичерин напоминает американскому президенту об угнетаемых, вопящих о праве и справедливости «союзниками» Ирландии, Египте, Индии, Филиппинах.

И эти напоминания являются большей пощечиной, чем сама пощечина.

Все лицемерие, вся фальшь дипломатов-империалистов вскрывается и выставляется на обозрение всему цивилизованному миру.

— Вы возмущаетесь грабежам империалистов потому, что вам завидно у вас слюнки текут, самим охота пограбить.

Вы такие же грабители, как и они — вот смысл «ноты» тов. Чичерина к президенту Вильсону.

Так может говорить с мировыми разбойниками лишь могучая власть, имеющая твердую опору в мировой революции и доблестной Красной Армии, в ряды которой становится вся трудовая Россия!"

("Красная газета")


28-й президент США Вудро Вильсон

Московская пресса о ноте Чичерина

26-го октября все газеты обсуждали прямую в смелую ноту тов. Чичерина, обращенную к Вильсону.

Обращение "Бедноты" к Вильсону:

«Пусть он прямо на весь мир заявят, чего он хочет от России. Пусть весь мир знает его точные планы грабителя и главаря нового мирового заговора буржуазии против народов рабочей России. Если Вильсон — миролюбец — он должен вывести союзные войска из России».

«Коммунар» предвидит буржуазные возмущения:

«Нам скажут, что наша нота написана в неслыханно грубых выражениях. Таким языком еще никогда не составлялись дипломатические документы… Так был, вероятно, возмущен турецкой султан, когда получил забористую, гордую «ноту» варваров-запорожцев. Что делать-то? Николай Последний тоже был возмущен, когда его сбросили с престола. Вильгельму тоже неприятно укладывать чемодан».

Тонко иронизируют в «Известиях»:

«Откровенность, с которой г. Вильсон разговаривает с Германским правительством, соблазнили и Советское правительство поговорить с ним по душе. Вильсон выдвинул от имени американского капитала план устройства всего мира. Территорию России населяет значительная часть человечества. Между Россией и Соединенными Штатами Америки существуют кое-какие сношения; они выражаются фактическим состоянием войны и служат, таким образом, пробным камнем для всего вильсоновского плана осчастливливания человечества… Г. Вильсон не может откровенно говорить с Советским правительством. Он Россию не победил еще и он знает великолепно, что он ее не скоро победит. Наша нота означает начало политического наступления против союзного капитала».

"Правда" ставит точки над i:

«Не даром Советская власть особой нотой допрашивает г. Вильсона собирается ли он прекратить свои насилия над Россией, если он так горячо возмущается в своих нотах немецким насилием. Это обращение будет обращением к международному пролетариату, в особенности к немецкому. Пусть он еще раз убедится в том, какова подкладка всех «демократических» правительств и каковы их цели».

("Известия" Пермского губернского исполнительного комитета Советов рабочих и солдатских депутатов)

Если на Вильсона, вполне вероятно, не особо подействовали обращение Чичерина и возникший в связи с этим общественный резонанс, то нынешним, съехавшим с катушек американским властям, руководствующимся в международной политике правом сильного, обезумевшим от своей безнаказанности и вседозволенности, вообще всё по барабану. И если же им удастся таки, предположим, при помощи таких клеветников, хулителей, ненавистников России и почитателей киевской, бандерофашистской хунты, как Навальный, Гозман, Каспаров, Яшин, Касьянов, Гудковы, и прочая либерота, организовать бардак, подобный украинскому майдану, НАТОфашисты, обложившие нашу страну по кругу почти полутысячей военных баз, не пожалеют никого, включая и вышеперечисленных холуёв ЦРУ и Госдепартамента США.

Использованы материалы РАПСИ
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Кулакова (alekseysc)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Алексей Кулаков: Ровно сто лет назад советский комиссар отчитал президента США Вильсона за экспансию
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: