вБлокнот
Авторизация

Андрей Куприков: Свистать всех наверх

Андрей Куприков: Свистать всех наверх

Уже больше года, как с завидной регулярностью, раз в неделю удается потрындеть на нашем местном телевизоре и радио. На радио КП про внешнюю политику, на областном телевизоре про наши местные дела.

Каждый раз после эфира думаю, что он будет последним, потому как по идее начальство должно бы было выпереть меня нафиг за вольнодумство, фрондирование и за явно не провластную позицию.

Однако этого почему то не происходит, эфиры продолжаются и звать меня на них не обламываются, что наводит меня на мысль о том, что что-то в нашем королевстве происходит тектоническое и есть у начальства большие сомнения в долгосрочности нынешнего курса и вообще в устойчивости системы управления.

Особенно это стало проявляться после показательно кривых и эпически просранных осенних выборов, которые хоть и остались за едросами, но выглядят как-то ненадежно, пошло и уныло, ну как фокус иллюзиониста-неумехи, секрет которого давно известен широкой и скучающей публике.

Я это не к тому, что я такой весь замечательный, а к тому, что ветер перемен начинает усиливаться, а команда корабля понятия не имеет что делать с парусами, штурвалом и якорем. До этого то корабль государства шел по течению в фарватере, команда наслаждалась видами, бездельничала, пьянствовала, жрала в три горла, опустошая запасы, жирея и погружаясь в разврат и скотство.

Но, чу, выйдя в открытое море, оставшись без навигации, маяков, без связи и без навыков управления судном, в условиях надвигающегося шторма, команда начала метаться по палубе, повизгивать на капитана, бить по голове веслом боцмана и гондобить почем зря матросов, скрывая за этой суетой свою растерянность и по-большому счету полную бесполезность.

А между тем ветер понес судно по волнам в туман , то ли к скалистым берегам, то ли к рифам, то ли в Бермудский треугольник. Качка усиливается, такелаж скрипит, паруса трепещут, карт нет, компас пропит, секстант давно сменян в турецком порту не брендовый зонтик от солнца, а подзорная труба капитана безнадежно засрана мухами и годится больше для разбивания ею орехов.

В таких условиях приходится обращаться хоть к кому то, кто что-то знает про звезды, течения, умеет на калькуляторе и не зассыт схватиться за штурвал, лучше уж чуть поделиться, чем всем тоннажом идти кормить крабов. Думаю что так.

И не то, чтобы я сильно надеялся на просветление в мозгах, тут больше расчет на страх и инстинкт самосохранения, но сам факт и тенденция обнадеживают, хотя и не очень.

А на простой вопрос: А сам то чо? Ответ простой, мне за державу обидно, люблю я её, Родину то, и если чо всегда готов и попахать для неё, и пострелять если случится, да и порулить если Бог даст, чай не дурей нынешних.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Андрей Куприков: Свистать всех наверх
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: