вБлокнот
Авторизация

Андрей Куприков: Не буди лихо

Андрей Куприков: Не буди лихо

Скоро в РФ появятся именные аэропорты, все 45 из имеющихся обретут никнейм кого-то исторического. Устроен конкурс, голосовалка, все дела.

Ну а дабы в Россиюшке не появилась вдруг воздушная гавань имени Ленина, Сталина или Дзержинского затейники ввели правило не втыкать имена великих сынов государства, действовавших ранее столетней давности. Ну это то понятно, властная либертота всем своим рыхлым и вонючим нутром понимает, какие имена выберет народ и кто окажется в лидерах.

А раз у Гайдара или Ельцина шансов нет от слова совсем, то и Сталину с Лениным шансов давать нельзя, а то что же получится, зря демократию с приватизацией устраивали что ли ? Эдак и до ВЧК и революционного трибунала дойти может, того гляди и вопросы начнут задавать, типа чем это вы любезный занимались после 91-го года, уже не страну ли пилили и грабили, ась ?

Мне вот очень интересно, кого предложат в герои для закрепления установок сумеречного сознания широких народных масс, чего там сектанты из АП удумали ? Вот наш Волгоград к примеру, он же Сталинград, он же Царицын имеет аэропорт с мрачноватым названием Гумрак, ну по месту близлежащего поселения, с ним как быть, чье имя ему присваивать ?

В поисках ответа забрел на официальный сайт Волгоградской области и обомлел, так вот где оплот вольнодумства и фронды образовался, ибо пишут что :

Станица Пугачевская Котельниковского района Волгоградской области по праву может считаться «матерью русских свободолюбцев».

И это не случайно. Называвшаяся до Октябрьской революции Зимовейской станица стала малой родиной сначала для лихого донского казака Степана Разина, принесшего допетровской России крупнейшее восстание 1670-1671 годов. Затем в станице родился Емельян Пугачев, предводитель Крестьянской войны 1773-1775 годов, так напугавшего Екатерину II. И наконец Василий Генералов, член организации «Народная воля», замысливший неудавшееся покушение на императора Александра III, родился в Зимовейской.

Можно по-разному относиться к личностям Разина, Пугачева и Генералова, но расположенный в станице памятник в честь этих людей надписями молчаливо рассказывает туристам о «…славных сыновьях станицы Зимовейской-Пугачевской, сложивших головы в борьбе за свободу народов России». На монументе изображены три их лица в профиль, а мемориальная доска, на которой упомянуты Разин, Пугачев и Генералов, имеет символический красный «революционный» цвет.

http://www.volgograd.ru/guide/6216/124752/



Короче, при полном консенсусе власти и жителей региона, раз уж вас так трясет от Сталина, то готовьтесь получить Стеньку Разина, Емельку Пугачева или Васю Генералова, а может и всех троих сразу. Не ворошите историю, а то ведь она и аукнуть может, да так, что со Сталина иконы писать начнете и лоб в поклонах ему расшибать.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Андрей Куприков: Не буди лихо
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: