вБлокнот
Авторизация

Андрей Куприков: Рвём, режем, ощипываем

Андрей Куприков: Рвём, режем, ощипываем

Главмытарь РФ Мишустин, сверкая лысиной и упитанным лицом, радостно и бравурно, докладывал нынче Путину о чудесных и невероятных успехах его конторы по сбору налогов, податей и прочей шерсти с населения и бизнеса.

Остается загадкой как в условиях падающей экономики, снижения спроса, оборотов предприятий, падения доходов граждан удается в разы повышать сборы и рассматривать это как успех и благо ?

Шерсть состригли, шкуру содрали, теперь видимо начали срезать и мясо с костей. Это ли не свидетельство сияющего разума альтернативно одаренного олигофрена, срущего в колодец ради сокращения затрат на унитаз и канализацию ?

Везде и всегда. Повторяю, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА при падении экономики сборы и налоги государством снижаются, равно как и кредитная ставка, но только не в России, здесь делается всё наоборот, тем самым разгоняя инфляцию издержек, сокращая налоговую базу и ввергая население в нищету. Я не думаю что это глупость, я уверен, что это сознательные действия по разрушению государства и подготовке его демонтажа.

А на замену его, судя по всему, готовится либеральный концлагерь. Ну-ну.

Ответом на это станет массовый уход в тень и в серую зону, переход в крипту, в натуральный обмен, скрытое и явное противодействие, создание альтернативных схем и параллельной экономики, никак не контролируемой Мишустиным и Ко на базе жесткого идеологического противостояния, саботажа и неприятия власти.

Михаил Мишустин подвел итоги налоговых поступлений за 10 месяцев 2018 года. По его словам, в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 17,6 трлн рублей, что на 23%, или на 3,3 трлн рублей, больше соответствующего периода предыдущего года. Причем половину прироста составляют ненефтегазовые доходы. За девять месяцев выросли поступления налога на прибыль – плюс 23%, НДС – плюс 14,1%, НДФЛ – плюс 12,5%.

С 2012 года объем налоговых изъятий из экономики растет в 33 раза быстрее, чем сама экономика, сообщил в интервью «Ведомостям» глава ФНС Михаил Мишустин.
«За последние пять лет у нас средний рост ВВП составлял примерно 1,2%, а рост налоговых доходов - почти на 70%, без инфляции - 39,6%, т. е. разница между ростом экономики и налоговых доходов в 33 раза», - рассказал Мишустин, подчеркнув, что таков «кумулятивный эффект работы расширенного правительства».

Следующим шагом властей станет создание единого реестра населения и тотальный учет доходов физлиц, предупредил Мишустин.

Для этого, по его словам, создается система облачных ЗАГСов - единый информационный ресурс, который поможет бюджету экономить на мерах социальной поддержки.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Андрей Куприков: Рвём, режем, ощипываем
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: