вБлокнот
Авторизация

Андрей Куприков: Шторм

Андрей Куприков: Шторм

Не смотреть, не читать, не слушать, не реагировать, не воспринимать, не вестись, пускать в игнор, отмораживаться, ставить глухую стену и уходить в несознанку - единственный рецепт не подорвать собственную психику и сохранить вменяемость.

Всё что человеку нужно у него есть по умолчанию, в той или иной степени достаточности, всё что сверх того - от лукавого, навязанное и впаренное, хомут и удила для понукания. Попытка удержать то, что не способен унести ведет к гибели.

Нынешний уклад переходит в терминальную стадию, материальный ресурс его поддержания истощен, а идейных основ у него и не было. Это не хорошо и не плохо, это что-то типа гриппа, только в социальном плане - победит организм, получит иммунитет, победит вирус, значит организм выбывает из эволюционной гонки.

При гриппе у человека применяют антибиотики, при гриппе общества применяют смену уклада. В обоих случаях вероятны и смертельные исходы, разница только в количестве жертв.

Если исходить из этого посыла, то самый верный способ сохраниться - максимально оградиться от системы, закапсулироваться и не стать её расходным материалом, но по мере сил способствовать её развалу. Тогда появляется шанс принять участие в создании альтернативного уклада.

Не факт что он будет лучше, но он будет другой, поменяются потоки и течения, возникнут новые возможности. При шторме велик шанс расколотить голову о рифы или сгинуть в пучине, но не меньше шансов обрести и новую землю. Оставаясь же в тухлом болоте рано или поздно станешь кормом для жаб и гадюк.

Лучше в шторм... но сознательно и с холодным разумом, а не в соплях и в истерике, обвешавшись ненужным балластом.

Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Андрей Куприков: Шторм
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: