вБлокнот
Авторизация

Андрей Куприков: Скучно как-то

Андрей Куприков: Скучно как-то

Есть подозрение, что существует госзадание по всей вертикали о обязательном подогреве населения до состояния близкого к кипению, но не доводя его до критической температуры.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в Twitter вступила в дискуссию с жителями региона, посоветовав молодым мамам выращивать еду в огородах.

Не, ну на самом деле, с завидной регулярностью, разными властными персонажами, по разным регионам поджигаются антисоциальные фитильки, которые тут же разносятся СМИ по всевозможным ресурсам, от которых загораются бурные дискуссии и даже принимаются меры.

Всё это очень смахивает на спланированную канализацию раздражения и недовольства в нужном не опасном для власти русле. Иначе говоря идет переключение агрессии на подставные цели. Сдают расходный материал, жертвуют пушечным мясом, иногда пуская в расход и фигуры покрупней, типа министра или генерала.

Это плохая тактика, оборонительная, оборона никогда не приводит к победе. Если система начинает сдавать своих, значит в ней началась деформация и далеко не факт, что её полное разрушение будет благом для общества.

С другой стороны, находиться в системе, которая в состоянии полураспада удовольствие то ещё. Отсюда встает дилемма : либо пытаться удержать распад, либо отвесить системе знатного пинка, дыбы не мучила ни себя, ни общество и позырить что получится.

А то уже как-то надоело размазывать подставных для битья коверных промокашек.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Андрей Куприков: Скучно как-то
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: