вБлокнот
Авторизация

Блогосфера

Сегодня обсуждают в блогах и социальных сетях.

Пишет Павел Кухмиров: Вопрос выбора

24-03-2020, 09:39 Блогосфера

Когда-то давным-давно, ещё в разгар 90-х, в ту пору, когда нынешние отношения между РФ и Украиной ещё только пробивались неуверенными ростками из-под спуда советского наследия, запомнилась мне одна шутка, отпущенная кем-то из журналистов. Если не ошибаюсь, в одной из киевских газет была опубликована карикатура, изображающая герб некоего гипотетического союза России и Украины: «два солнца, затмевающие друг друга». И выглядели эти два солнца как два близнеца. Ну, или как два отражения друг друга. Вполне зеркальных на тот момент. Правда, в последствии, украинское зеркало стало кривым. Но зеркалом оно от этого быть не перестало. Да и стоит задуматься: а настолько ли оно кривое на самом деле?

Пишет Роман "Донецкий": Провокаторы клятые

19-03-2020, 18:42 Блогосфера

Думал о чем сегодня писать, тема вируса надоела до скрежета зубовного, да и разгонять дальше панику не охота, и так ясно - мы все умрем, вопрос только когда и как, среди рулонов пожелтевшего пипифакса и в окружении моли пожирающей старую гречку, или как люди. О донецком бардаке пишут многие и в подробностях, да и на редкость сегодня не вытворили наши властители ничего энтакого...прорывного. Границу разве с вна закрыли, но это еще вчера, да и в нынешних условиях не самая глупая вещь. Писать же о нефти и кризисе...во первых это и без меня, во вторых ничего нового - нефть падает, доллар и рубль дорожают, и так будет долларов до 15 за баррель, если вообще психанут - до 10. Оплатит ясно глубинный народ, не Терешкова же, на самом то деле...

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 18 марта 2020 года

18-03-2020, 21:42 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 18 марта 2020 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Пишет Роман "Донецкий": Паника

17-03-2020, 15:31 Блогосфера

Прошелся по Магнитам в своей глуши, вчера заходил - было относительно тихо, сегодня пустые полки в бакалее(дорогие крупы остались), нет туалетной бумаги, спичек и соли. Тригером послужило закрытие школ на две недели. В аптеках нет масок и антисептиков, чувствую выгребут и парацетамол с прочими жаропонижающими и антивирусными, цены поползли уже - сахар с 22 до 26 например. Стараются в основном пенсионеры.

Пишет Алексей Зотьев: «Матч» состоится в любую погоду

17-03-2020, 14:45 Блогосфера

Нет, сегодня однозначно невозможно писать о какой-нибудь теме, хотя бы вскользь не упоминая о той напасти, которая безумными темпами распространяется по нашей многострадальной планете. Коронавирус. Охватившая территории большинства государств планеты эпидемия влияет не только на санитарно-эпидемиологическую обстановку внутри этих стран, но и на мировую экономику, внося при этом свои корректировки и в геополитическую ситуацию в целом.

Пишет Алексей Зотьев: Прямым переговорам быть?

15-03-2020, 10:47 Блогосфера

В Киеве вновь неспокойно. Несомненно, причиной паники, охватившей украинский социум, в том числе является и коронавирус, стремительно распространяющийся по планете и грозящий существенно сократить человеческую популяцию уже в ближайшее время. Президент Владимир Зеленский уже заявил о готовности закрыть границы государства, а также призвал украинцев, находящихся за границей, в трехдневный срок вернуться на родину, ибо позднее это будет сделать уже невозможно. Ну а глава Минздрава Украины Илья Емец, человек простой и прямолинейный, и вовсе сообщил о том, что по его прогнозам от коронавируса «умрут все пенсионеры». Как-то так.

Пишет Алексей Зотьев: Внутренний конфликт или внешняя агрессия?

13-03-2020, 14:22 Блогосфера

Нет, безо всяких сомнений, сегодня нельзя сказать, что причиной нападения националистов на секретаря СНБО Украины по вопросам деоккупации и реинтеграции Донбасса Сергея Сивохо, пытавшегося презентовать «Национальную платформу по примирению Украины с Донбассом», стала возросшая социальная напряженность, охватившая украинское общество буквально в последние дни. «Упавший на пол» секретарь СНБО - это всего лишь последствия той проблемы, которая совершенно искусственно начала культивироваться на Украине много лет назад. Даже не в 2013 и 2014 годах. Намного раньше. В те дни, когда некие силы решили написать историю Украины таким образом, чтобы убедить ее народ в некой исключительности, в некой элитарности, проявиться и развиться которой не давали «кляты москали». Именно тогда начался поиск «национальных героев и символов», появились сомнительные конторки вроде «Института национальной памяти», а застольные анекдоты стали приобретать статус исторических фактов.

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 12 марта 2020 года

12-03-2020, 23:27 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 12 марта 2020 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Пишет Алексей Зотьев: Черный понедельник, веселый вторник

10-03-2020, 22:17 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Черный понедельник, веселый вторник

Нет, неделя однозначно не задалась. По крайней мере, понедельник 9 марта 2020 года безо всяких сомнений вошел в историю как весьма неудачный день. Неудачный для мировой экономики в целом. Цены на нефть рухнули, обвалив при этом курс рубля, но укрепив доллар и евро. Акции российских компаний так же начали свой стремительный обвал, как в принципе и акции зарубежных корпораций. Десять богатейших людей планеты в прошедший понедельник в совокупности потеряли 38 миллиардов долларов.

Пишет Юрий Береснев: Соратница Навального распространяет в Сети ложную информацию о заболеваемости коронавирусом

10-03-2020, 16:08 Блогосфера

Сегодня на Рамблере появилась провокационная статья о том. что власти скрывают от населения истинные масштабы распространения коронавируса:

На YouTube вышло видео, в котором российские врачи решились рассказать правду о китайском коронавирусе.

Так, Анастасия Васильева, председатель профсоюза "Альянс врачей", обратилась к московским и федеральным властям.

Пишет Роман "Донецкий": О черной жиже

9-03-2020, 10:46 Блогосфера

Утренняя истерика не то что бы позабавила, забавного в кризисе нет ничего от слова "вообще", просто поставила в тупик - давненько я так не видел что бы люди радовались своей беде. Дело ведь не в причинах, здесь все ясно, саудиты и МСК погрызлись по объемам и ценам на фоне нарастающей истерии по коронавирусу. МСК не может добывать меньше, потому как невыгодно, саудиты находятся примерно в том же положении, ну и имеем итог. Плюс запахло весной и рынок традиционно проседает. Ну и внешняя политика, которая зашла в тупик и завела туда же экономику в целом, не вышло в рынок вписаться, разве на уровне Латинской Америки. Все это сложилось в вот такую картину: ...

Пишет Роман "Донецкий": Игра на обострение

8-03-2020, 11:23 Блогосфера

Сразу скажу, все нижеизложенное игры разума и попытки просчитать - как оно может быть? При этом сценарий военный в данный момент не очень вероятен, но он же неизбежен в дальней перспективе. Тем не менее определенная игра на обострение идет, а Минские соглашения зашли в тупик, что само по себе искушение - разрубить гордиевы узлы. Не надо забывать - Минск это плод войны, и изменить его может только война. Заморозить конфликт на некоторое время можно и так, а именно изменить или принудить к выполнению - только военным путем.

Пишет Роман "Донецкий": Ультиматум Керзона

7-03-2020, 10:59 Блогосфера

Конечно не Керзона, а Зеленского, и не ультиматум, а намек в стиле 42-летнего нелоха, но шуму много...

Пишет Роман "Донецкий": Ожидаемое решение

7-03-2020, 10:09 Блогосфера

"Донецк, 6 мар – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР внесли изменения в Конституцию страны, лишив украинский язык статуса государственного. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного Совета"

Если не считать сумасшедший пиар поднятый провластными СМИ и неадекватные рассуждения о том, что это уже победа и интеграция в РФ, то решение правильное, важное, но сильно запоздавшее.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 578 Вперед
» Блогосфера
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: