вБлокнот
Авторизация

Блогосфера

Сегодня обсуждают в блогах и социальных сетях.

WarGonzo: СБУ Лукашенко? Или Лукашенко СБУ

7-08-2020, 10:56 Блогосфера

Для нас в проекте @wargonzo по-прежнему открытым остаётся вопрос: кто кого в большей степени использовал в спецоперации по задержанию россиян в Белоруссии?

Пишет Павел Раста: Большой белорусский тупик

6-08-2020, 10:35 Блогосфера

Продолжается нагнетание ситуации вокруг происходящего в Белоруссии. Информационное поле с обеих сторон буквально звенит. Причём, это одинаково касается что «официальных патриотов» Москвы и Минска, что тех, кто смотрит на события с иных позиций. Из белорусской столицы с нарастающей силой нагнетается истерия о «русской угрозе», тянущей свои волосатые щупальца к свободной и независимой республике.

Пишет Александр Зубченко: Украинский финал Лукашенко

5-08-2020, 03:58 Блогосфера

Не эксперт по Беларуси, не претендую на понимание всей глубины процессов, но могу сказать: у них там однозначно почалось. Есть такая отрасль прикладной политологической психиатрии – майданология. Очень точная наука. Если проводить аналогию с коронавирусом, то ему ведь все равно, кого заражать. Анатомические и расовые особенности имеют значение, но конец все равно один. И даже не важно, верите вы в COVID-19 или считаете его проявлением заговора транснациональных корпораций. Эффект все равно один.

Пишет Роман "Донецкий": Новые небратья

4-08-2020, 17:26 Блогосфера

Шесть лет назад ломали единый русский народ по линии велико- и малороссы, сотни темников и тысячи пропагандистов, и там и здесь, свое дело сделали - большинству соседние страны, с границами нарисованными от фонаря, и населенные одним народом кажутся чем то далеким и жутким, вроде джунглей Африки со всеми их опасностями. Почему это делали со стороны той понятно, почему с этой в принципе тоже - геопобеду по итогам которой в обмен на Крым появилась 30 миллионная враждебная страна, большинство жителей которой русские по крови, надо было прикрыть.

Пишет "Снайпер Поэт": Упрощение

4-08-2020, 14:33 Блогосфера

Как-то незаметно прошла очередная поправка в закон об упрощении получения гражданства России.

Пишет Павел Раста: Синдром Фургала

4-08-2020, 08:05 Блогосфера

Страсти по бывшему губернатору Фургалу в Хабаровске всё никак не стихают. Чего, в общем-то, и следовало ожидать. Равно как и того, что назначение нового и.о. губернатора от ЛДПР ситуацию нисколько не разрядило.

Пишет Alexey43: Понедельник

3-08-2020, 18:56 Блогосфера

Сидя спиной к великой русской реке, нечётный президент россиан сказал что-то, напоминающее завуалированный шантаж. А мог бы просто поделиться. Проблема не новая и изучена со всех сторон. Дешёвый труд мигрантов благосостояние аборигенов не поднимает, но обеспечивает непрерывные потоки на Кипр, в Эмираты, Дубай, Цюрих, Милан.

Пишет Alexey43: Библейская неделька

2-08-2020, 19:45 Блогосфера

Главное событие недели Пророка прошло незамеченным и растворилось в истории минут за пять, а может - за три. В Стоглавой выпал снег.

Пишет Павел Раста: Коронавирус - почему Африка лучше знает

2-08-2020, 10:14 Блогосфера

По предварительным итогам борьбы с эпидемией коронавируса порой выясняются поразительные вещи. Система здравоохранения стран, от которых этого менее всего можно было бы ожидать, столкнувшись с пандемией вдруг неожиданно начинает буксовать и пасовать, как это происходило в Швеции. И в то же время, из стран, чей уровень развития на несколько порядков ниже, не приходило никаких панических новостей. Более того, есть основания полагать, что целый ряд третьего мира по какой-то причине перенесли эпидемиологический кризис гораздо лучше, чем развитые государства. Что может стоять за такой удивительной ситуацией?

Пишет Роман "Донецкий": Зарисовки. Октябрьский (Донецк)

1-08-2020, 15:47 Блогосфера

... город жив(хотя и частично), никого на улице не хватают и не расстреливают( но комчас никуда не делся), помимо пустых ТЦ и офисов есть и вполне рабочие, доходы правда...

Пишет "Снайпер Поэт": Почему бы и нет

1-08-2020, 15:21 Блогосфера

Жизнь граждан Российской Федерации не стоит абсолютно ничего, начиная с 2014 года, это аксиома. Геостратеги последовательно прощали геноцид русских на Донбассе, которые в принципе гражданами не были, но четко выразили свою позицию. Потом был обстрел погранпереходов и Донецка, того что в Ростовской области, где уже были именно российские граждане. Потом был сбитый пилот в Сирии, выдача ополченцев с временными документами "партнёрам", для последующих репрессий, опять же застреленный в Турции дипломат и многое, многое другое, что вот так с ходу и не вспомнишь.

Пишет Павел Раста: От моря, до моря против РФ

31-07-2020, 14:57 Блогосфера

Понимание происходящего — штука ценная. И ключи к нему практически всегда бывают на виду: в обычном новостном потоке. Они зачастую очевидны для внимательного глаза. Вот только нередко тонут среди громких заголовков и сообщений о куда менее важных, но куда более скандальных новостях. К примеру, таких, как недавнее задержание в Белоруссии бойцов российского ЧВК. Сообщение во всех отношениях громкое и скандальное. Но степень его политического значения при этом едва ли сильно высока. В отличии от другой новости. Которой в отечественных СМИ уделено куда меньше внимания. А ведь речь идёт о создании, ни много, ни мало, о создании новой антироссийской оси у российских же границ.

Пишет "Снайпер Поэт": Веселье только начинается

30-07-2020, 23:10 Блогосфера

Козак, пишущий письмо Нормандской четверке, по сути хороший задел для современного монументального интернет полотна - но интересно совсем другое. По сути заявление РФ означает выход этой самой РФ из Нормандского формата по впихиванию Донбасса (будем называть вещи своими именами) в т.н. Украину. Произошло это по словам Козака, после проработки очередного плана и судя по тому, что спецпредставитель РФ обошелся крайне туманными словами об "имитации бурной деятельности" и "бесконечно длящемся спектакле", означает что в процессе того, что они называют имплементацией модальностей, России предложили нечто такое, на что они пойти не могут ни в каком случае.

Пишет Диана Михайлова: "Дело зашло слишком далеко" - украинские военнослужащие на передовой о перемирии

30-07-2020, 16:26 Блогосфера

Вчера Киев и Донбасс начали большое перемирие, которое впервые обставлено столь беспрецедентными мерами контроля и запретами.

Стороны больше не смогут вести разведку и осуществлять диверсии, запускать дроны и удерживать позиции в "серой" зоне. Запрещен также снайперский огонь. Впервые всё это зафиксировано приказами командующих - ООС и "народной милиции" сепаратистов.

Для контроля режима прекращения огня на передовую прибыли специальные офицеры с опытом миротворческих миссий. То есть меры серьезные и действительно могли бы снять накал войны при наличии воли на то с обеих сторон.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 586 Вперед
» Блогосфера
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: