вБлокнот
Авторизация

Блогосфера

Сегодня обсуждают в блогах и социальных сетях.

Пишет Александр Жучковский: Что тут ещё сказать...

Вчера, 09:44 Блогосфера
Пишет Александр Жучковский: Что тут ещё сказать...

Летом 2014 я с группой ополченцев эвакуировал беженцев на автобусе. Ехали окольными путями, дорога была ужасной, тащились медленно, часа четыре. Как водится, время коротали за беседой – естественно "за политику", о чём ещё говорить летом 2014.

Пишет Павел Раста: Размышления об информационном Майдане

4-06-2020, 10:55 Блогосфера

Никогда не задумывались о том, почему американские спецслужбы эффективнее наших? Да, в принципе, не только американские — англосаксонские в широком смысле слова. Я вот задумывался и довольно часто. Моё мнение по этому поводу заключается в том, что их спецслужбы — гражданские. Если в них и носят погоны, то военизированной иерархии в них нет.

Пишет Снайпер Поэт: За що?

3-06-2020, 14:09 Блогосфера

Законопроект о мобилизации от очередного лучшего выбора быв. Украины совершенно не удивил - если овцы позволяют себя стричь, то придет тот момент когда позволят себя на шашлык пустить. Суть законопроекта в следующем, предлагается резервистов призывать без объявления мобилизации, насильно и в случае уклонения сажать от 3 до 5 лет.

Пишет Снайпер Поэт: Опять

2-06-2020, 21:54 Блогосфера

Очередной кульбит украинских заявлений отличается определённой свежестью. Суть предложения вести переговоры не выходя из Минских соглашений в формате Будапештского договора. Только с небольшой поправкой, без участия России, как нарушителя этого самого договора. Если говорить проще - переговоры по Донбассу должны между собой проводить Украина, США и Великобритания.

Михаил Полынков: "Хмурый" поделился информацией о причине ареста "Абвера"

2-06-2020, 21:01 Блогосфера

"Хмурый"(Сергей Дубинский) поделился информацией о причине ареста "Абвера"(Сергея Здрилюка) со мной и не против, чтобы я поделился этой информацией с вами.

Пишет Павел Раста: Уже потерянная Белоруссия

2-06-2020, 13:42 Блогосфера

Вы знаете, как иногда определяют безумие? Как многократное повторение одних и тех же действий с желанием получить иной результат. Да – это действительно безумие. Но не всегда. Можно сказать и иначе: если ты попал в определённую неприятную ситуацию один раз – это неудача, если два раза – это глупость, а если три – это уже выбор. Или некомпетентность. А может быть и вредительство. Согласитесь, на фоне этого вариант безумия уже не кажется самым неприятным из всех. И вот, что я скажу вам, друзья: наблюдая за тем, что разворачивается сейчас в некогда самом дружественном нашей стране государстве бывшего СССР, я всё меньше склонен расценивать это, как безумие.

Пишет Снайпер Поэт: Пушкин виноват

31-05-2020, 16:12 Блогосфера

Александр Ходаковский на все обвинения по 26 мая ответил следующим образом: ...

Пишет Диана Михайлова: На админгранице с Крымом с поста похитили украинского военнослужащего

31-05-2020, 10:16 Блогосфера

На административной границе с Крымом похитили украинского военнослужащего. ВСУ уже объявили его в розыск. Об этом сообщила Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины на странице в Facebook.

Пишет Роман "Донецкий": Сюрприз

30-05-2020, 15:48 Блогосфера

А еще в Донецке где можно и нельзя повесили российские флаги, а еще в провластных бложиках, всех этих Артемах Шахтерских и Иванах Угольных снова в ход пошла старая байка о победной Пасхе и воссоединении с РФ.

Пишет Павел Раста: АНТИМАЙДАН - Апокалипсис украинского охранительства

28-05-2020, 10:53 Блогосфера

Говорят, что наша страна – это страна с непредсказуемым прошлым. Интересное определение. Хотя, сказать по правде, оно больше относится к политическому юмору, чем к истине. Как минимум, потому, что касается подобное отнюдь не только России. Здесь куда более уместно высказывание Иммануила Валлерстайна о том, что прошлое зависит от настоящего. И справедливо сие также для всего мира: толкование минувших событий – это любимый инструмент политических игр и игрищ. По большей части отнюдь не чистоплотных. Вот только ими слишком легко увлечься сверх меры. Потому, что правильное понимание прошлого – это путь к исключению его ошибок. И гарантия от того, чтобы это прошлое не стало будущим. Осознание произошедшего – зачастую, процесс не простой и отнюдь не быстрый. Нередко должно пройти время, чтобы можно было успокоиться и начать говорить, пусть и нелицеприятную, но правду о многих вещах. В том числе и о тех, которые по политическим причинам сильно искажают и даже пытаются сакрализовать те их стороны, из которых как раз и необходимо делать самые жёсткие выводы.

Пишет Роман "Донецкий": Нет, ну серьезно

27-05-2020, 21:36 Блогосфера

Сказал, и что? Текстовкой оно выглядит так:

«... Мы даже готовы, к сожалению, для меня, для многих граждан России, пойти на то, чтобы Донбасс вернулся в лоно Украины»

И чего удивительного? Великий человек и его миньон говорят это с 2015 года, помните "Краматорск это Украина"? Соловьев признал нас генетически чуждыми и предлагал кормить дерьмом, что наболтал старик Лавров это книгу написать можно, да и прочие...

Пишет Павел Раста: День Победы. Костры лицемерия - 2

26-05-2020, 10:53 Блогосфера

Катализатором этого процесса (в той или иной форме идущего отнюдь не первый год) в этот раз стала весьма неприятная история с парадом в Минске. Сам факт того, что г-н Лукашенко его не отменил в условиях мировой эпидемиологической угрозы, я обсуждать не буду. Вполне может статься, что с самой эпидемией и в самом деле не всё так однозначно и осуждать за иной подход к данному вопросу я, пока что, никого бы не стал. Можно добавить, что факт того, что этим парадом г-н Лукашенко хотел унизить г-на Путина, я так же обсуждать не желаю. Хотя, использование для подобных целей Дня Победы симпатий у меня, мягко говоря, не вызывает, не смотря на моё личное крайне сложное отношение к политическому режиму в Москве. Да и насколько, в итоге, удалось унизить — так же вопрос вполне философский. Однако же там имели место совсем другие вещи. Гораздо важнее здесь то, чем всё это сопровождалось.

Пишет Павел Раста: Плач об утраченной девственности

25-05-2020, 10:43 Блогосфера

На днях общество и политическое поле соседнего небратского государства вновь содрогнусь от очередного потрясения. Вернее, от целой серии. Первым «шоковым событием» стали два больших и, по правде говоря, довольно нудных интервью украинского пропагандиста с действующими лицами событий 2014 года. И они вполне могли бы претендовать на звание события месяца, не случись сразу после них происшествия, затмившего сие подчистую. Я говорю о публикации записи переговоров бывшего главы европейской державы г-на Порошенко с не менее бывшим вице-президентом США мистером Байденом. Суть опубликованного, в общем-то, не нова: вряд ли кого-то можно сейчас удивить информацией о том, что Украина находится под внешним управлением. Однако бывает и так, что потрясает сам факт наглядного подтверждения того, о чём теоретически все знали и так. Да, в общем-то, и это ни так, чтобы особо могло кого-то впечатлить. Но тем самым шоковым фактором, ни мой взгляд, здесь является не сама информация, а сопутствующие ей обстоятельства.

Пишет Алексей Зотьев: АТО, да не то…

23-05-2020, 23:35 Блогосфера

Просматривая новостную ленту, абсолютно случайно наткнулся на интересное новостное сообщение. Где-то на территории Житомирской области хозяин одного из множества прудов, расположенных в лесном массиве, застрелил семерых рыбаков, отдыхавших на территории его хозяйства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 581 Вперед
» Блогосфера
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: