вБлокнот
Авторизация

Блогосфера

Сегодня обсуждают в блогах и социальных сетях.

Пишет Андрей Разумовский: По последним событиям в Армении и Карабахе

10-11-2020, 14:28 Блогосфера
Пишет Андрей Разумовский: По последним событиям в Армении и Карабахе

По последним событиям в Армении и Карабахе:

1. Надеюсь на скорое решение вопроса с Пашиняном. Считаю его врагом имперской России, а также предателем армянского народа.

2. Жду прихода к власти в Ереване военных во главе с начальником Генштаба Ониксом Гаспаряном.

3. Жду ясности в вопросе турецкого присутствия на линии разграничения в Карабахе.

4. Не могу не отметить особой "праздничности" патрон-клиентских отношений, в которых действуют нынешние руководители Азербайджана и Армении. У Азербайджана это цепочка Алиев - Эрдоган - Ричард Мур (новый глава SIS). У Армении Пашинян - Сорос - Ричард Мур.

Пишет Андрей Морозов: Почему погиб комбат

26-10-2020, 04:32 Блогосфера

Гибель комбата объявила очередную неделю экспертов по сливу Новороссии.

Вот типовой набор вбросов от особо осведомленных товарищей в комментариях у Жучковского:

Это операция украинских спецслужб. Я сам из Украины. Я точно это знаю.

< Хохлы перебрасывают подкрепления к линии фронта;
< Неожиданно гибнет комбат;
Какое-то подозрительное совпадение...
По ходу, свиньи начали работу

спецслужбы РФ добивают и зачищают последних известных командиров перед большим обострением и возможным "карабахом".

Пишет Андрей Морозов: “Добрый” погиб в ДТП

25-10-2020, 05:29 Блогосфера

24 октября в ДТП под Луганском погиб наш командир, командир батальона “Призрак”, Алексей Геннадьевич Марков, позывной “Добрый”, ЖЖ-юзер trueredrat.

Пишет "Ольхон": Погиб Алексей Марков

24-10-2020, 17:29 Блогосфера

Сегодня в результате ДТП , трагически погиб мой боевой товарищ Алексей Марков. Он командовал батальоном "Призрак". В 2014 году добровольцем приехал из России на Донбасс и остался там навсегда.....

Пишет Павел Раста: Национальный эгоизм и европейское единство

9-10-2020, 10:09 Блогосфера

Одним из главных последствий событий этого года для единой Европы уже вполне очевидно является то, что теперь она на глазах становится куда менее единой. И нигде это не проявляется так ярко, как во внешнеполитических вопросах. Вместо общей внешней политики в ЕС все сильнее доминирует то, что еврооптимисты именуют словосочетанием «национальный эгоизм». И это ослабляет Европу. Давая серьёзное политическое преимущество в общении с ней таким странам, как Китай и Турция.

Пишет Павел Раста: Арцах - вмешательство неизбежно

6-10-2020, 11:13 Блогосфера

Геополитическая предопределённость некоторых вещей неумолима вне зависимости от того, что на этот счёт полагает актуальная политическая повестка. И вспыхнувший после четверть векового сна конфликт в Нагорном Карабахе — тому яркое подтверждение. Хотя, точнее было бы сказать о конфликте в регионе в целом, так как самим Арцахом он абсолютно не ограничивается. И, по этой причине, происходящее там делает разговоры о том, стоит ли России отстраниться от данного конфликта, предоставив стороны друг другу и судьбе, бессмысленными и опрометчивыми.

Пишет Павел Раста: Российский Кавказ между трёх огней

5-10-2020, 14:03 Блогосфера

Южные регионы России исторически являются одной из самых геополитически накалённых точек на планете. Равно, как и территории, примыкающие к ним. С которыми российский Юг по факту является единым целым с геополитической точки зрения. Которая не всегда имеет сходство с т.н. «актуальной политикой» и повесткой, которую она диктует. Например, государственными границами, существующими на данный момент. И, оценивая ситуацию в регионе, ориентироваться на актуальную политику, как минимум, опрометчиво. Она – величина временная. А вот геополитика постоянна. И лучше всего её суть описал последний великий певец империй сэр Рельярд Киплинг, сказавший: «Только когда все умрут закончится Большая Игра».

Пишет Роман "Донецкий": Мысли о войне

3-10-2020, 10:35 Блогосфера

Есть над чем подумать, при чем всем, и тем кто в рядах, и тем кто в ряды вольется. БПЛА и прочие высокотехнологические игрушки становятся важнейшей частью войны, а умение их применять - залогом победы. И действительно - готовы ли мы? Готов ли наш госаппарат обеспечить Корпуса бойцами способными с этим бороться? Готовы ли гражданские службы к потоку беженцев? К воздушным тревогам? Ведь решения которые сейчас принимают неделями, исписывая горы бумаги в процессе, придется принимать за минуты. Уже в 2014 году спасение утопающих было делом рук самих утопающих, а сейчас?

Пишет Клим Жуков: Академик и советник президента Глазьев и его каминг-аут

2-10-2020, 14:01 Блогосфера

Цитата:
"Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира. Она полностью укладывается как в научный подход к формированию консолидирующей идеологии, так и в конструирование образа будущего России в интегральном МХУ (мирохозяйственном укладе)".

Пишет Павел Раста: Дело Гонгадзе - история одной сакральной жертвы

2-10-2020, 13:44 Блогосфера

Есть два утверждения, широко используемые в политическом и историческом обиходе, которые, по сути, категорически противоречат друг другу. Первое об истории, которая имеет свойство повторяться. Второе же о том, что любая аналогия ложна. В реальности же, как всегда, всё бывает несколько сложнее. И дело, зачастую, не в повторяющейся истории и не в некорректных аналогиях, а в том, что если одна и та же схема продолжает работать, то использовать её будут раз за разом. И это не мистика, не философия и даже не диалектика – это прагматизм. Реальность, спорить с которой бессмысленно. Разумеется, так бывает не во всех случаях, когда одни события напоминают другие. Но всё же довольно часто. Гораздо чаще, чем это можно было бы игнорировать.

Нагорный Карабах, волна коронавируса, историк Дмитриев | Goblin News 95

1-10-2020, 23:00 Блогосфера

В этом выпуске:
00:00 Начало
00:18 Ситуация в Нагорном Карабахе
07:54 Международные новости
09:34 Волна коронавируса
11:47 Дело сына губернатора Левченко
13:27 Дело историка Дмитриева

Пишет Снайпер Поэт: Реформа

1-10-2020, 18:14 Блогосфера

С сегодняшнего дня в т.н. ВСУ приняты новые воинские звания, в частности к некоторым сохраненным добавились некие рекруты, главные сержанты, штабс сержанты, мастеры сержанты и бригадные генералы - последнее логично, если армия представляет собой большие террористические группировки, то управляют ими бригадные генералы, как в Чечне.

Пишет Павел Раста: Большая разница

1-10-2020, 13:56 Блогосфера

Некоторое время назад запомнился мне один эпизод из общеобразовательного ролика на «ютьюбе», посвящённого Великой Отечественной Войне. Это был отрывок то ли из воспоминаний, то ли из писем некоего власовца, посвящённый взаимоотношениям таких, как он, с немцами. И там оный власовец очень трогательно сетует, дескать офицеры вермахта, прикомандированные к их части, не проявляли к ним вообще никакого уважения. Ни то, чтобы те их унижали. Нет. Просто не считали за людей. В принципе. Как таковых. Со всеми вытекающими последствиями.

Пишет Клим Жуков: На 1 канале страшно возмутились...

30-09-2020, 14:18 Блогосфера

На 1 канале страшно возмутились. Константин Л. Эрнст, видать, изнервничался, аж спать не может.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 666 Вперед
» Блогосфера
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: