вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Украина приняла участие в строительстве Крымского моста


Не успела отгреметь перемога по поводу упавшего при монтаже железнодорожного пролета Крымского моста, как нагрянула новая зрада.
Украинское предприятие поставляло щебень для строительства Крымского моста, так что формально, украинский "вклад" в виде почти 30 тыс. тонн щебня тоже имеется.
На причастных открыты уголовные дела.

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины разоблачили факты поставки в Российскую Федерацию материалов, которые использовались для строительства Керченского моста. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Оперативники выяснили, что менеджмент одного из украинских предприятий по добыче щебня наладил его поставки в РФ.

Установлено, что без необходимой разрешительной документации щебень добывался в карьерах, владельцем которых является гражданин России, и реализовывался через посредников российской компании, которая является дочерней структурой "ОАО "Мостожелезобетонконструкция".
Также установлено, что указанное общество при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству так называемого "Крымского моста". В целом в Россию было осуществлено двадцать пять поставок щебня общей массой 28 тысяч тонн.

Следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове, в связи с чем начато уголовное производство по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины и проведены обыски в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия.
"Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, которые подтверждают финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, которые действуют во временно аннексированном Крыму", – отмечают в пресс-службе.
Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечения их к уголовной ответственности.

https://www.segodnya.ua/regions/krym/sbu-razoblachilo-ukrainskoe-predpriyatie-postavlyavshee-materialy-dlya-stroitelstva-kerchenskogo-mosta-1176919.html


Вот такие вот строители невидимого фронта.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Борис Рожин: Украина приняла участие в строительстве Крымского моста
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: