вБлокнот
Авторизация

Денис Григорюк: Донбасс будет помнить Александра Владимировича Захарченко!


Алые, как кровь, лучи заката теплом гладили крыши донецких высоток. В разгар бабьего лета пожелтевшие, местами багровые, а где-то даже ещё зелёные, но ещё не осыпавшиеся, листья шелестели при каждом дуновении октябрьского ветерка. Он разносил запах осенней листвы по вечернему бульвару Пушкина. Бесконечный поток из людей, цветов и слёз медленно перетекал из оперного театра к ставшему историческим донецкому кафе "Сепар". На протяжении всех 40-ка дней останки продолжали лежать небольшой кучкой у остов заведения. На месте трагедии всё это время появлялись новые и новые букеты цветов, заменяя собой уже высохшие.

Окаймлённые багровыми бутонами стояли два огромных портрета - Александра Захарченко и Вячеслава Доценко. Рядом - памятный камень о случившемся 31 августа 2018. В Донецке вслух об этом можно не говорить, всем и так понятно, о чем речь. Каждый по своему пережил этот период: кто-то проще, а кому-то далось это испытание нелегко. Но сейчас все стояли рядом, как один, смиренно ожидая начала возложения цветов. В толпе можно было увидеть молодых людей и пенсионеров, врачей, учителей и политиков, маленьких детей и студентов. Каждый со своими мыслями наедине с самим собой, копашась в собственных воспоминаниях и играя с чувствами и эмоциями. Кто-то не выдерживает - слёзы рвут глотку, на ком-то свежее тату с портретом Захарченко, а кто-то нервно курит, пытаясь совладать с внутренними переживаниями.

Тишина. Свет лампадки отсвечивает в стеклах портретов. Букеты багровых гвоздик укрывают спящих вечным сном.
Донбасс проводил 40-вой день без первого Главы ДНР Александра Захарченко.
***
Весь Донбасс вместе с его друзьями сегодня молится за упокой душ двух его сыновей.

Мне хотелось бы поблагодарить Александра Захарченко за то, что он не побоялся взять на себя роль руководителя Республики в военное время, осознавая, что затягивает петлю у себя на шее, из которой живым не вылезти. Это храбрый поступок, хотя с огромной долей фатализма. Наверно, поэтому он так часто бывал на передовой в окопах вместе с бойцами.

Покойся с миром! Донбасс будет помнить Александра Владимировича Захарченко!
использованы материалы: Личная страница ВК Дениса Григорюка
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Денис Григорюк: Донбасс будет помнить Александра Владимировича Захарченко!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: