вБлокнот
Авторизация

Денис Григорюк: Почему я проголосовал на выборах Главы ДНР 2018

11-11-2018, 13:55 Григорюк Денис
Денис Григорюк: Почему я проголосовал на выборах Главы ДНР 2018

Проголосовал. Из-за созданного информационного шума вокруг выборов Главы ДНР, многие усомнились в уместности принятия участия в голосовании 11.11.18. Предвыборные перипетии двух сторон затмили смысл. Протрезвев после медиа-запоя, для себя принял решение идти на избирательный участок. Да, не было километровых очередей, как в 2014. Но постепенно, один за одним, жители ДНР делали свой выбор. На момент, когда голосовал, ЦИК сообщил о 40% проголосовавших. Люди сами этого захотели, потому что понимали, что не телеграм-каналы сделают за них выбор.

Не стал публиковать своей мотивации ранее, так как это могли расценить, как предвыборную агитацию, а после того, как я сделал свой выбор, можно и озвучить причины.

Не голосовать - слабая позиция. Таким образом, ты осознанно отказываешься участвовать в общественной жизни и, соответственно, не имеешь права требовать от властей чего-либо, так как сам расписался в своей социальной неуместности.

Бойкот выборов Главы ДНР, лично для меня, был неуместным. Уж слишком это было похоже на то, что говорят на Западе и Украине. Вольно или не вольно, но это играло на руку нашим оппонентам, которые могли использовать это в своей риторике на международных площадках против Донбасса и России. С другой стороны, огромные очереди на Референдуме в мае 2014 и выборах Главы ДНР в ноябре 2014 не убедили их в том, что Донбасс не желает быть чем-то единым с украинским государством, которым управляют путчисты. А что бы дал бойкот? Захарченко из мёртвых он бы не воскресил, в наступление никто бы всё равно не пошёл, ДНР и ЛНР западное сообщество не признало бы, а Украина тем более. А лидер нам нужен. В цивилизационном мире принято выбирать главу государства путём голосования, поэтому очень странная позиция Запада, который выступил против выборов Главы ДНР.

Поэтому выборы мы проводим не для западных зрителей. И даже не для себя, так как мы всё для себя решили давным давно, а Украина многократно помогла нам в том, чтобы мы не усомнились в своём выборе. Единственной интригой остаётся реакция Москвы, что в итоге скажет Кремль. Россия неоднократно оказывала, как гуманитарную, так и политическую помощь Донбассу. В феврале 2017 Владимир Путин подписал указ частично признающий документы ДНР и ЛНР. Чего ждать нам на этот раз?

Во всяком случае, Донбасс подтвердил свой выбор, как это принято в демократическом обществе.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дениса Григорюка (denyaleto)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Денис Григорюк: Почему я проголосовал на выборах Главы ДНР 2018
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: