вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Сурков

Донецкий: Сурков

Тема отставки Суркова уверено выходит в топовые, кто то радуется, кто то проявляет осторожный оптимизм, кто то считает хорошо но поздно...

Но беда в том, что корень бед не в Суркове как таковом, и даже не Путине, решение по Донбассу принималось с учётом мнения элиты, где большинство при выборе между интересами Родины и интересами бизнеса выбрало...Сурков же только облек неумное решение в невыполнимый план, после чего начал заниматься:

- реализацией идей Президента по созданию украинского Донбасса с широкой автономией и правом "вето" в вопросах внешней политики

- созданием государственных механизмов Республик, для поддержания жизнедеятельности территории.

В первом, вполне ожидаемо вышло что вышло, единственные результаты, всей этой деятельности - гора трупов, национальное унижение и новое матерное слово в русском языке - "партнёры".

Во втором, ставка изначально сделанная на регионалов, в лице представителей второго-третьего эшелона партии, мигом ставшими слугами двух господ, и попытки создать эффективную витрину Русского мира, с помощью непрямого контроля над СМИ и блогосферой, и создания виртуального симулякра, породили чудовище, в виде предельно коррумпированного и неэффективного местного самоуправления. Все это умножилось на дикую нищету и безработицу,игнорирование жителей Республик со стороны РФ, и прочие нюансы порожденные непризнанностью.

Вдобавок к бедам внутренним, любовно созданное гетто, из-за просчётов внешнеполитических, получило линию фронта по окраинах мегаполисов, и зоны вечной войны, люди живущие в которых, помимо нищеты получили ещё и ежедневные обстрелы.

Так что снятие творца этого(если снимут конечно,а не уведут в тень), шаг логичный но дико запоздавший.

Другой вопрос - что дальше. Ведь, если верить Пескову:

"не госслужащие определяют внешнюю политику, а президент РФ, и внешняя политика президента остается последовательной, абсолютно понятной и хорошо известной"

То есть ключевое решение менять никто не собирается...Разве, по примеру ЛНР, чуть прижмут в делах внутренних, и уменьшат количество показухи, Минску же, до последнего дончанина альтернатив нет, что при Суркова, что при...
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: