вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Уточнение


Вот к этому посту.

Вкратце, вчера пламенный команданте Че Пушилин, в процессе плача Ярославны по невыполненному Минску изрек:



С чего общественность, от провластного Кассада до сливщиков вроде меня сделала единственный логический вывод - наши силы оставили село Петровское. Более того - Сводки ополчения Новороссии, которые ресурс довольно объективный, разместили сообщение о зачистке села.

Сегодня ДАН, в кои веки сработав оперативно, опровергло своего же спикера парламента, выложив видео и фото с села. На странице Игоря Ивановича было размещено следующее уточнение:

"В Викторовку они зашли давно. Викторовка в яме даже по сравнению с Петровским и над ними обеими гряда высот. По этой причине наши ее никогда не контролировали. Лишней роты, чтобы занять нет, а отправлять что-то меньше нет смысла. Ходили патрули туда для выявления следов пребывания, потусили на камеру осенью 16 при разводе и все. В посадках за Викторовкой где битая бэха они сидят с прошлого лета.
Они продвинулись на другом направлении, если можно так сказать. Вернулись на свой старый ОП на высоте 202.9, с которого ушли после развода. Это в 2 км к югу от села. Само Петровское наше, НП в посадках перед ним наши, позиции не сдвинулись ни на миллиметр"



В сущности, глобально это не меняет НИЧЕГО - укры продвигаются, плюют на Минск, занимают выгодные позиции проводя полуокружение городов...Но правды для - уточняю, что в данном конкретном пункте укры не заняли Петровское, а высоту возле него, и хутор в 2 километрах(200 метрах, информация разная).

В принципе такие ошибки были есть и будут - во первых на Донбассе проблемы с географическими названиями, помимо дублирования есть еще неофициальные топонимы, а после того как укры провели переименования, у некоторых населенных пунктов по три названия, как у злополучных Чигарей, которые, в некоторых блогах по обе стороны фронта, превратились в ТРИ поселка, благодаря наличию ТРЕХ названий(нашего, украинского и неофициального). А во вторых - благодаря косноязычию руководства не умеющего доносить свою мысль.

Так что извиняюсь за непреднамеренную дезинформацию.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Уточнение
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: