вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Даже не сомневаюсь


«У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок»

Заявил МВД США, правда сразу же добавил:

«Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США — это крупнейший производитель нефти и газа»


В связи с таким афронтом, я даже не сомневаюсь в нескольких вещах, как позитивных, так и...:

-сказано это сугубо для внутреннего потребителя, озвучивать такие планы не дело МВД на совещании бизнесменов

- планы(оба) имеются и прорабатываются на уровне правительства США. Ставка, понятно, на второй, а именно вытеснить РФ со всех энергорынков и окончательно загнать во времена Великого княжества Московского

- беспардонность и наглость США, спровоцированные конструктивом на Донбассе и в Сирии, да и в целом во внешней политике, достигли предела, и вполне соответствует тому что США применяют против стран Третьего мира(кстати в речи РФ поставлена на одну доску с Ираном)

- для блокады сил у США вполне достаточно, а что это будет пиратство, так в мировое общественное мнение верят только Лавров и Путин, сверхдержавы таким не страдают.

- РФ утрется, ограничившись грозной риторикой, при гипотетической блокаде - тоже утрется, не то что бы остановить пиратов нечем, просто их мальчики за интересы державы гибнуть не должны, только за интересы лучших ее представителей.

А в целом - переволновавшихся граждан можно успокоить, танков Наты и Третией мировой не будет, Кремль не допустит, уступит все сам. Как говорили все умные люди, то дно что окончательное и железобетонное все ближе и ближе, и выбирать между капитуляцией и войной, в той или иной форме, придется все равно.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Даже не сомневаюсь
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: