вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Конструктивное деяние


«Это раскол. Это тот же сепаратизм. И нам еще предлагают потом к этой новой квазицеркви присоединиться. Это то же самое, как если бы т.н. «ЛНР» и «ДНР» объявили законным государством, к которому должна будет присоединиться Украина. Вот, что сейчас хотят сделать с нашей Церковью», — заключил управделами УПЦ Московского Патриархата.


Несомненно очень конструктивная фраза, исбушка одобряет, только смущает одно, это он инвестора Петралексеича сепаратстом назвал? Неправильно это, нескрепно как то.

А если серьезно...Москва об очередном невмешательстве и криптокатоликах заявила практически официально, серьезных украинских политиков за УПЦ МП нет, да и не предвидится, и что остается? Кричать "мы свои" и взывать к здравому смыслу, попутно пугая признаком религиозной Смуты, как предстоятель Почаевской Лавры, или публично отрекаться от Русского мира как:

«УПЦ никакого отношения к концепции русского мира не имеет»


архиепископ Климент. И не то скажешь если у тебя за спиной уютно пристраиваются любители этого дела, попутно обвиняя тебя в недостаточной русскости, а киевские еще с весны:

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности»


Дело ПОКА притормозили, обвинения ПОКА придержали, но... Возобновят ведь, в любой момент возобновят, и пикнуть не выйдет, не на кого надеяться. Вот и действуют иерархи по принципу спасения утопающих, которое, как известно, дело рук самих утопающих. А судить их будет Бог, не люди, один грех церкви - как и Донбасс слушали Кремль, а его слушать не надо, залезет за спину, и черт потом выгонишь, Донецк соврать не даст.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Конструктивное деяние
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: