вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Годовщина


Сам писать не хотел, с учетом то что было мне в то время 13 годков, а цитировать историков и документы...не тот случай. Но так как совпадения хода и последствий двух Майданов видны невооруженным взглядом, приведу перепост взятый у человека, для которого все это намного ближе, и который намного больше в теме:

"Четверть века прошла с момента расстрела "Белого Дома" 4 октября 1993 года.

В тот день завершился государственный переворот, утвердивший в стране антинациональную диктатуру едва народившейся воровской олигархии, в условиях которой мы живем по сей день.
Была-бы ситуация лучше, если-бы победу одержали возглавлявшие Верховный Совет Руцкой, Хасбулатов и Ко? - Не уверен. Совсем не уверен. Оба указанных лица (и иже с ними) - проявили себя такими-же проститутками ,как их одолевший Борька-алкаш (да еще, в отличие от него - и трусами, вдобавок).

Но тех честных людей, которые встали на защиту своей страны и погибли - упрекнуть не в чем. Они всё сделали настолько правильно, насколько могли. И не их вина ,что "вожди" оказались, что называется, "дерьмо-дерьмом"...

"История сослагательного наклонения не имеет". Что получилось - то получилось и прошлого уже не изменить. И, как ни размышляй, моё сочувствие всегда было и пребудет на стороне защитников, сражавшихся почти безоружно против до зубов вооруженных наемников тех людишек, которые управляют нами по сей день. Тем более, что среди участников обороны было немало моих друзей и товарищей.

Да, и из последних - далеко не все остались верны своим знаменам и даже самим-себе. Очень многие впоследствии променяли убеждения на сытную лохань, удобные чиновные кресла и прочие "печеньки". Но не о них речь. Вспоминаю, конечно, не нынешних ... - Бородая или ... Шурыгина, а покойного полковника Вячеслава Ивановича Якушенкова, Марата Мусина и многих других - усопших и ныне живущих - не продавших ни совести, ни чести, ни Родины."

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_349545

Точками помечено то, что конечно отражает отношение многих к данным борцам за ХПП во всем мире, но с точки зрения цензуры может стать поводом для разного и нехорошего.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Годовщина
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: