вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Все и сразу


Сейчас очень многие любят пугать народ сливом после выборов в ДЛНР, мол для того и Пушилин дабы...Это на самом деле немного не так, точнее так но...Если считать сливом возвращение Донбасса вна Украину то принципиальное решение озвучено до 11 мая 2014 года(при Пушилине), потом получило документальное выражение в сентябре 2014 года(при Захарченко), потом в феврале 2015 года(снова Захарченко), потом оно подтверждалось неоднократно, что в виде формулы Штайнмайера, что в виде предложения по вводу миротворцев. И по барабану было кто там сверху в Донецке прикрывает своей спиной кураторов, для этого нынешний цирк затевать смысла не было.

Дело в другом - Запад идти даже на декоративные уступки не согласен, что сегодня очередной раз подтвердил, разложив все по полкам:

"Россия предложила в сентябре прошлого года проект резолюции СБ ООН о создании миссии ООН для защиты мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы, члены СБ ООН, а также Украина ответили России, что мы не можем согласиться на развертывание сил, которые будут заниматься только защитой миссии ОБСЕ, поскольку это сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или минских соглашениях"


Свой вариант Запад тоже не скрывает:

"внесли детальные предложение о параметрах полномасштабной миротворческой миссии ООН", которая должна разместиться на всей территории Донбасса, защитить население, обеспечить свободу перемещения и создать условия безопасности в украинской юрисдикции региона"


Проще говоря - безоговорочной капитуляции. И каждый раз, когда Москва предлагает что либо следует торпедирование ее инициатив, если это, разумеется, не полная сдача всего. Назначение хоть Пушилина, хоть кого, здесь поможет примерно как песенные флешмобы и крестные ходы, то есть меньше чем никак. На Западном фронте уже давно без перемен, когда в РФ хватает ресурсов дабы все держать в нулевой точке, а у Запада - продолжать давление по нарастающей, не особо заморачиваясь проблемами своего одноразового инструмента.

Что будет дальше - здесь есть варианты, хотя Москву пока ведут по верной дороге Сербии и Ирака с Ливией, многое зависит от внутренней стабильности и консолидации российских элит, ну и адеквата Кремля, особенно в части авантюр в Африке и на Ближнем Востоке.

Противостояние длиною в десятилетия и есть самый худший вариант для нас, впрочем как и для Киева, эпоха не та дабы витрины делать, а вялая война и нищета - ни разу не условия для нормальной жизни. А Пушилин...внутреннее положение он ухудшит, а вот во внешнем - хоть в вышиванку его наряди и заставь "Щэ не вмерлу" петь - ничего не изменится, кураторы Киева - против компромисса и хотят все и сразу. Так что деидеологизация Донбасса по Пушилински не изменит НИЧЕГО для Кремля.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Все и сразу
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: