вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": За день


День был насыщенным, пэрэмога следовала за пэрэмогой, пора подбивать итоги. Первая пэрэмога касается надоевшего всем томоса:

«Продолжить уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат продолжает предоставление автокефалии церкви Украины»


Томос не дали, но продолжили процедуру, попутно как можно больнее макнув Данилов монастырь(то есть Кремль, против Кирилла никто ничего лично не имеет):

«вышеупомянутые канонически восстанавливались до их иерархического или священнического чина, и их верные были восстановлены для общения с церковью»


А это новость похуже томоса, который может будет, а может и нет, процедура она такая процедура...Фактически УПЦ КП признана Вселенским патриархом канонической церковью, а это на автомате означает самый настоящий раскол, ну и до кучи ставку Константинополя на Филарета, как обьединителя церквей, на этом фоне писк о недопустимости захватов он писк и есть, через три дня Покров, мавпы рвутся с цепи...Хотя большой крови думаю не допустят, объединять будут условно нежно, уже начали:

"Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий встретился с президентом Украины Петром Порошенко, инициатором встречи был глава государства"


Ну и попутно с делами церковными отдан приказ:

"Надо быть готовым к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения Операции объединенных сил. При этом разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства для сохранения жизни наших людей."


на активизацию боевых действий в ДЛНР с применением тяжелого оружия. Что это означает дончанам объяснять не надо, Киев активно нарывается, четко понимая что Кремль сглотнет и этот раз, спрятавшись за такие уютные спины женщин и детей в делах военных.

В делах церковных правда все не так просто катастрофа вышла даже похуже томоса, и в той форме которая не позволит Киеву стать центром восточного славянства даже в теории, так сказать двух зайцев одним выстрелом.

Кратко суммируя:

- в ДЛНР задница, что начали признавать даже россСМИ, крича о 24 украденных миллиардах, правда превратив в стрелочника покойного фельдмаршала, который большей части этих денег и в глаза не видел

-церковь пролюблена армейским способом, прости Господи, более того - под сомнения поставлена каноничность РПЦ

-укры похоже решились на обострение, в условиях бардака и деморализации, вызванной попытками надеть сову-Пушилина на пень ДНР

- Волкер потребовал капитуляции

- ну и на закуску - грядут новые санкции

- ах да, с космосом тоже неудобно вышло, нечего кормить космонавтов, твердь там наверху, так предки считали, скрепа...

Кажеться мне что возможности маневра исчерпаны, и придется кое-кому либо воевать, либо КНДРлизироваться, правда в отличии от КНДР ни вождя, ни партии, только олигархи со счетами на Западе и превращенный в нейтральных потерпил народ, требующий не кормить Донбасс и Крым, потому как каклы. Очень хочу ошибаться, но...
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": За день
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: