вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Нормандский формат


Пока все обсуждают трагедию в Керчи. на направлении украинском происходят не менее важные события, от которых зависят судьбы гораздо большего количества людей. Но, боюсь, ближайшую неделю эти события останутся в информационной тени, да простят меня читатели за цинизм, но сейчас в РФ можно хоть пенсионный возраст повысить, хоть Калининград сдать все заняты обсуждением того как называть малолетнего психа (стрелком или маньяком) и кто стоит за его спиной.

И первое из этих событий - интервью Хуга:

«Сейчас мы видим, скорее, концентрацию сил, чем их отвод от контактной линии. В будущем это может привести к большему напряжению, серьезным столкновениям, огромному количеству жертв среди гражданского населения и к большим объемам разрушения имущества людей»

КТО стягивает войска Хуг скромно умолчал, но намекну, в ЛНР они и так под рукой, всей Республики на два часа езды, если не спеша. Второе - слова Лаврова:

«Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают»


Юмор в том что для учений НАТО не нужен проход кораблей, малые катера можно провести по жд, ВВС перебросить, как положено, воздухом, а береговые силы опять же, сушей. Более того - корабли США в Азовскую лужу конечно влезут...местами, в теории, но будут себя там чувствовать как кит в бассейне. Думаю в МИД РФ это понимают не хуже меня, но говорить что либо надо...

А вот если просуммировать первое со вторым, то на выходе получаем угрозу военного конфликта в Приазовье, которую РФ не может не парировать, просто потому как одним из берегов этого самого Азова является сакральный Крымняш. И способ парирования был выбран привычный аж противно - уйти за спины...дальше вы знаете. Выглядело это так:

"Лавров заявил о готовности России к третьему "нормандскому" саммиту по Донбассу"


Пока саммит будет готовится серьезное обострение не начнется, Киев будет просто беспорядочно стрелять по мирным кварталам, а Марочко и Басурин увлеченно считать количество жертв и разрушений. И пока суть да дело:

"Лавров также заявил о необходимости хорошей подготовки к переговорам, чтобы лидерам четырёх государств не было неловко от того, что решения предыдущих саммитов не выполняются"


В Москву приедет добрый барин Болтон, с которым попытаются реализовать хотелки озвученные Незыгарь, а то и успеет стартовать предвыборная кампания в Киеве, в которой, по хотелкам Кремля, победит пророссийская Йуля. Да и сам саммит ценен - его решения конечно же никто выполнять не будет, но первое время все начнут делать вид, а это еще два-три месяца. Туда-сюда и глядишь и год прошел, а там и новый Хитрый план появится. Что за это время убьют количество людей сравнимое с несколькими керченскими терактами и разрушат пару сотен изданий то такое, разве кому то обещали?

Правда это если Болтон чего то там не ляпнет об антикитайском братстве и величии России, после чего кремлевские, прям как влюбленные гимназистки, могут не только Донбасс, а еще много чего уступить, или фрау Меркель с мусье Макроном не пообещают санкции снять, ну здесь даже сакральной территории будет не жалко... Одним словом - спины штука выгодная, главное ловко маневрировать и еще надеяться:

"Думаю, что у всех хватит разума, чтобы не доводить до этого дело, хотя, конечно, нас очень тревожит полное отсутствие какого-либо профессионального диалога между военными России и НАТО"


Под этим мистер озабоченность понимает войну, что сказать, никакого инклюзивного диалога, никакой имплементации модальностей, и вообще эти партнеры такие праативные:

"[Происходит] накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО, было легче выбирать наши границы, откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии и в Черном море"


Так что нужен Нормандский формат, по-любому нужен, и спины нужны, а как иначе?
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Нормандский формат
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: