вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Надо потерпеть


"Расцениваем поездку господина Болтона в Россию как готовность администрации Трампа, несмотря на тяжелую общую ситуацию в наших отношениях, поддерживать с нами политический диалог. Мы эту готовность, такое намерение со своей стороны тоже поддерживаем"


Диалог это хорошо, диалог позволит избежать рая, который, по верованиям нашего народа, полагается погибшим в бою за Родину, вот только получается диалог какой то неправильный:

"Болтон обвинил Россию в размещении стратегических ракет в Европе"


Зная две самоочевидные вещи:

1. Ракеты с дальностью 10 тысяч километров все равно где размещать, Европе они спокойно будут угрожать с любой точки России

2. Стратегические ракеты в Европе разместил Хрущев, о чем США в курсе, и ни одним договором это не запрещено

можно сделать простой вывод - мистер Болтон откровенно стебался, предьявляя любителям потерпеть абсолютно все что придет в голову, а так как разговоры крутились вокруг ракет - в голову пришли ракеты. Правда есть вторая версия, РИА проявила высочайший профессионализм и как всегда не поняла что речь шла об Искандерах в Калининграде, который, в отличии от остального бывшего СССР(ну может кроме Прибалтики) США считают Европой, а Искандеры, соответственно, стратегическими ракетами, заявляя что их заявленная дальность - ложь, а в реале они бьют на 550 км. Так или не так судить не берусь, в любом случае надо, думается мне, начать инклюзивный диалог по Кенигсбергу, вывести оттуда эти ракеты, мелочь такая, Господи, и перейти к другим претензиям:

"Вмешательство в выборы в США навредило прежде всего Москве, заявил Болтон"


и:

"Конечно, очень полезно будет обменяться с вами мнениями по вопросам стратегической стабильности, по вопросам разоружения, по региональным конфликтам. Мы знаем и много говорим об одностороннем выходе Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне. Недавно мы услышали о намерении Соединенных Штатов выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности, знаем о сомнениях в администрации по поводу необходимости продления СНВ-3, слышим о намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе"



разоружению. Помянули так же и Сирию, но там все решено:

"Мы обсудили и решили расширить координационные действия по вопросам Сирии"


Походу Идлиб не няш, а в сирийской сакральности обнаружились некие темные пятна, понятно что из-за невладения полной информацией.

На вопрос "И что", можно смело ответить - "А ничего", встреча с мистером Болтоном, и предстоящая встреча с мистером Трампом доказывают только одно - США сделало максимальные ставки, запугивая всем, от санкций до СОИ 2,0, действуя полностью по лекалам Рейгана, у которого в схожей ситуации прокатило с несоизмеримо более сильным противником. Нынешний же Кремль настроен предельно конструктивно, особенно в свете того что ресурса у него очень мало. Правда до какой черты готовы терпеть кремлевские непонятно, намек на Калининград(а это скорее всего именно он и был) это уже вмешательство в дела внутренние, а объявить жителей того региона несакральными полуфашистами которым не обещали, шаг пожалуй похуже пенсионной реформы, даже если этот шаг выразится просто в выводе Искандеров с угрожаемого направления с поджатым хвостом. Особенно в том свете, что на западном направлении по быстрому сколачивают нечто вроде Вермахта-41 на новом техническом уровне, и остановить его без ЯО нечем.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Надо потерпеть
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: