вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": РМСД


"Буквально неделю назад, за несколько дней до того, как было объявлено о намерении выйти из ДРСМД, американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали - в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора"


Сказал м-р Лавров, и он несомненно прав - нельзя же бить просто так, для всего нужно обоснование, хотя бы выдуманное. Реакция конечно же последовала незамедлительно:

"Мы разослали этот перечень в министерство обороны России и другие ведомства, которые должны посмотреть на эти претензии, начали работу по подготовке ответа на американские озабоченности"


Ничуть не сомневаюсь, зная уровень исполнительной дисциплины Москвы, что ответ будет составлен в рекордные сроки и будет максимально полным, включая и секретные сведения. Нельзя огорчать уважаемых западных партнеров, нельзя. Правда мистер Болтон заявил:

"Он также рассказал об интересе США к вовлечению в ДРСМД Китая, Индии, Пакистана, Ирана."



Но это несомненно была шутка, у двух из четырех названных стран ракет дальностью выше 5 тысяч километров нет, еще у двух - таких ракет мало, отказываться же от РВСН никто из этой четверки не намерен, да и как РФ может повлиять на позицию Пакистана - большая загадка. Дойче Велле вот прямо пишет:

"Во времена холодной войны речь шла об SS-20, сегодня - о 9M729, крылатых ракетах якобы малой дальности, которые, однако, по данным американцев могут преодолевать расстояние до 3400 км и, как сообщают из Варшавы, недавно были размещены возле Калининграда - российского анклава на берегу Балтийского моря."


Чем по сути подтверждает простой факт - Трамп потребовал от Путина частичной демилитаризации Калининградской области. А это уже не Донбасс и даже не Крым, это самая что ни на есть сакральная территория, и вывод оттуда Искандеров, которые действительно, в теории и после глубокой модернизации, могут бить более чем на 500 км, шаг конечно конструктивный донельзя, но боюсь будет воспринят неправильно, как населением так и частью элит.

Так что в ближайшее время нас ждет множество озабоченностей, ответов по конфиденциальным вопросам США, на которые пожалуй что и отвечать бы не следовало, обращений в ООН, ЕС разного рода общественные организации...Ситуация как раз та что ловко уйти за спины не выходит от слова "вообще" и надо либо допиливать Искандеры до заявленных партнерами параметров и срочно искать союзников, либо пилить комплексы Искандер, оставляя и так небольшую на фоне НАТО армию РФ без поддержки ОТРК. Впрочем об этом я недавно писал, радует что сию простую истину начинают понимать и те кто должен был ее предугадать, жалко только что они пытаются взывать к некоему мифическому международному праву, что делает вариант с распилом ржущих Искандеров хотя и мало- но вероятным.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": РМСД
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: