вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Позитив


Что будет после выборов непонятно, но на данный момент можно констатировать - схему попила на российском бензине прикрыли, максимально приблизив цену к той которая имеется в России. В первую очередь подарок автомобилистам, во вторую - бюджету той страны которой у нас нет, и которая компенсировала разницу цен при закупках ГСМ для армии, бюджетных организаций, сельского хозяйства... На все прочее повлияет мало, слишком уж Республика маленькая дабы топливо играла значительную роль в формировании цен на то что сделано в ДНР. Поставки с РФ другой вопрос - но там заложена цена российская.

Из негативов - становится караул выгодной контрабанда ГСМ киевским партнерам, где цены на АИ-95 - 32 гривны, думаю наладят. У Путина конечно клетка,, что не мешает расово правильным хватать путинский бензинчик, финансируя "державу-агрессора".

Ну и пропагандистский момент, в кои то веки выстрелили удачно:

"Сегодня цена на газ для населения Украины возрастает на 23,5%, до 8550 гривень за тысячу кубометров, согласно решения по переговорам Кабмина с МВФ от 19 октября"


Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/10320294-s-segodnyashnego-dnya-gaz-dlya-ukraincev-podorozhaet-pochti-na-chetvert.html

В любом случае донецкие здесь не при чем - решение принято в Москве, принято в первую очередь дабы смазать эффект от выборов без выбора и вечного Минска которому альтернатив нет, но - хоть маленькая но польза, хоть маленькая но победа здравого смысла над желанием попилить, а это радует.

Осталось дождаться когда зарплаты приведут в соответствие с этим самым здравым смыслом, но это вряд ли, хотя ключевая проблема именно в них. При зарплате в 7-8 тысяч рублей цены на бензин не ключевой момент.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Позитив
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: