вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Украли


"Они взяли только золото и бриллианты. Серебро не трогали – оно осталось на месте. Ущерб не меньше десяти килограммов. Это на миллионов тридцать рублей минимум. Плюс к этому еще и драгоценные камни"


Ну обнесли ЦУМ в Донецке на 120 миллионов рублей, обнесли мастерски и неторопливо, обнесли во время комендантского часа в центре столицы, и что? По версии следствия там же за два года убили двух самых популярных командиров ДНР, заминировали элитный кабак и подорвали Главу, несколько раз совершали акты вандализма против памятника Ленину...И все это совершалось либо посреди белого дня, либо в столице воюющего государства прямо посреди комендантского часа.

Почему спорить не буду, просто поделюсь опытом. Прошлой осенью подавал я документы на паспорт ДНР, и так как очереди и спешка (отгула дали всего три, в дороге двое суток) решил зайти первым, то есть прийти прямо к пяти утра под МВД и занять очередь.

Осень, темнота, один из центральных районов Донецка, на улицах тишина, ни тебе моторизованных, ни пеших патрулей, а вышел я в 4 40, дабы не опередили. Идти далековато, с километр, не встретил НИКОГО. Пришел под МВД - темнота и тишина, никому не интересно - кто там бродит в столь раннее время и чего ему надо. Будь я злобным укром-диверсантом - раз двадцать бы неспешно минировал, и спокойным шагом бы удалился. Напомню - МВД, вход в паспортный стол(Миграционную службу ДНР), как не крути государственный объект, лакомая цель, и какой то тип крутится в пять утра один, потом подошел второй, все равно. Или укрДРГ ходят только в вышиванках, с флагом и орут СУГС на каждом шагу?

А вы говорите...Они то и себя не особо охраняют. Да и вопрос зачем комендантский час никчемен, он не для отлова преступников, он дабы граждане не видели конструктивного партнерства, в виде поврежденного железа во время обострений, и в виде товарных поездов с чем то черным и сыпучим идущих...куда то. Остальное - вторично, реально контролировать миллионник это дорого, а следовательно ни к чему, а от зевак и случайных прохожих эпизодические облавы помогают, а ЦУМ в этом плане бесперспективен, на штрафы там ловить некого.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Украли
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: