вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Санкционочка


"Россия ввела контрмеры против 322 граждан Украины и 68 компаний. Указ подписал Дмитрий Медведев. Они предусматривают блокировку «безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических ли», — отметили в пресс-службе правительства РФ."


Не вошли Ринат Ахметов и Петр Порошенко, насчет второго объяснили что он Лучший шанс, в смысле президент, насчет первого не объяснили ничего, но и так ясно - "своих не бросаем". И скажите теперь что РФ слила донецких, не слила, это смотря кого донецким считать.

Будет ли эффект? Определенный будет, при условии строго соблюдения конечно, а не как всегда, сами укры пишут:

"Правительство будет проводить расчеты в любом случае. Министерство финансов в этом процессе будет занимать соответствующее место, поскольку мы огромное министерство, которое занимается практически всеми сферами, связанными с финансированием"


Что как бы намекает - эффект для компаний попавших в список будет, торговля с "агрессором" последние годы стабильно росла. Но будет ли эффект значительным? И достигнут ли санкции целей?

На первый вопрос ответ однозначен - не будет, тем кто сейчас правит Украиной на все это плевать с высокой горы, деньги поступают извне, а время на ликвидацию активов Москва дала огромное. Да и вопрос как будут соблюдать эти самые санкции с учетом:

"Министерство финансов Российской Федерации назначено ответственным за внесение изменений в перечень физических и юридических лиц Украины в рамках санкций, введенных против Украины"


Тоже загадка. Если и соблюдут - краха ожидать не стоит, и список слаб, и внешние источники финансирования не исчезли.

Интереснее со вторым - с целями санкций. Во первых подставили Лучшего шанса, во вторых попытались организовать давление бизнеса на верхушку власти. Первого может и достигнут. в смысле что подставят, а со вторым...Кто то верит что бизнес начнет давить на Киев не убоявшись силовиков и нациков? При чем бизнес не весь, а только его сегмент? Я вот в сказки давно не верю.

Да и первое..Нет, я понимаю что любимая игра поддерживать "пророссийских политиков", то Трампняш, то Меркельняш, теперь вот Тимошенконяш, чем окончилось предыдущее напомнить? Я например считаю Йулю более опасным врагом, потому как наконец дорвавшись эта бабуля сделает ВСЕ дабы усидеть. А гарантия ее устойчивости США, не РФ.

Да и не стоит забывать - это не принуждение к миру, это принуждение к Минску, дабы толкнуть уважаемых партнеров к картофельному ХПП, в котором РФ #несторонаконфликта:

"Это две республики должны сами определить тот режим контроля, который они посчитали бы уместным и возможным"


И если даже бы взлетело - было бы хуже. Но не взлетит.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Роман "Донецкий": Санкционочка
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: